La pluie est de retour, et les jours froids humides, comme une étole glacée entre le ciel et moi.
Dans cette grande bicoque que j'aime comparer à une arche, bien des pièces ne sont pas ou plus chauffées.

Les traverser. S'envelopper de châles moelleux. Presser le pas. Les beaux jours reviendront. Y reprendre mes quartiers d'été. Ce sera bien, il fera juste frais, on ouvrira les fenêtres dans le silence moiré des peupliers et je sentirai le vent passer.

Dans mon palais d'été, comme j'aime pompeusement l'appeler

Pour l'instant, dans la chaleur et la lumière de la mezzanine, des tisanes à la rose m'attendent. Le temps passe si vite que parfois j'oublie l'heure du repas.

Mais je viens d'être apprivoisée par un wok des plus serviables et talentueux

Petite recette pour woking girl pressée (pléonasme ?)

Wok de cabillaud aux spaghettis complets

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Les ingrédients :

_ 4 dos de cabillaud

_ 1 sachet de brunoise de légumes (carottes, poireaux, céleri) surgelés

_ 1 oignon ciselé

_ 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromatiques(un mélange maison composé de 50 % de persil , 20 % d' aneth, 20 % de cerfeuil et 10 % de ciboulette du jardin. Depuis cette recette, j'ai découvert ce très beau mélange à la pimprenelle chez Eléonor du Carloy, du blog Une année à Ethni'cité et rêve bien de le confectionner)

_ Un peu d'huile d'olive bio

_ Fleur de sel et poivre du moulin

_ 1 cuillère à café de curry

_ 125 grammes de pâtes bio complètes (spaghettis)

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La recette :

Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez les filets de cabillaud, coupés en fins morceaux

Ajoutez la brunoise surgelée

Mélangez bien, tout en parsemant de vos herbes aromatiques, du curry et de la fleur de sel

Donnez un tour de moulin à poivre

Couvrez et laissez à feu doux, le temps de faire cuire vos pâtes

Vous les ferez cuire al dente et les égoutterez bien. Ajoutez-les ensuite à votre préparation et mélangez.

Couvrez à nouveau et laissez "s'imprégner" un petit dix minutes à feu doux