Alors comme ça, c'est ta fameuse sauce au thon, pour soirées presssssssssto ?
Oui, soirées pâtes et légumes devant la télé : c'est bon parfois de régresser

C'est ta bolo version marine

Pour tes pâtes rendre un peu plus toniques, festives et colorées

Préparation colorée, entre l'accompagnement et la sauce.
Ensuite, tu peux l'oublier à couvert et la réchauffer rapidement lorsque l'heure du repas aura (enfin ?) sonné

Aussi, prépare-la en grandes quantités
Afin de pouvoir la congeler
En prévision d'autres soirées presssssssssssssées

Tu peux aussi te la garder froide pour ton lunch box (c'est chic ! j'adore le mot ! Mais "gamelle" a aussi ma sympathie quotidienne et nomade)

DSC01264

Ingrédients :
_ 2 oignons
_ Huile d'olive
_ 1 bocal de chair de tomates bio
_ 3 courgettes
_ 1 boîte de thon blanc au naturel
_ 1 cuillère à café de curry
_ 1 cuillère à café d'origan
_ Fleur de sel et poivre du moulin

La recette :

Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez vos courgettes épluchées puis coupées en tagliatelles

Mélangez bien

Ajoutez la chair de tomates

Épicez, salez, poivrez

Ajoutez le thon égoutté que vous aurez émietté

Couvrez et laissez cuire doucement environ trente minutes.

(Préparée la veille et conservée au frais cette recette aura encore plus de goût)

Servez accompagné de vos spaghettis préférés, cuits al dente et relevés de parmesan ou de dès de feta

Les tagliatelles de courgettes deviendront translucides,

le thon fondra pour la tomate,

l'oignon se roulera sous le curry

L'origan leur sourira ...