Le bonheur, quelquefois,

C'est simple ... comme

Se dire que

Tiens, quelques jours de vacances ...

C'est vrai que mes pensées florales et tarabesques ont bien passé l'hiver. Aujourd'hui, j'ai profité d'une brève accalmie pour brosser mes jardinières et leur redonner la place qui leur est due. J'ai laissé aiguilles de pin et feuilles mortes recouvrir mes pousses dont sont friands mes chats et le givre

Samedi, j'aurai la joie et le bonheur de serrer très fort dans mes bras une bloggeuse qui m'est chère (Ah ! Ah !). Je nous peaufine, un petit parcours nordique, ma plus belle robe et un bonnet de bain !

La neige est bien plus belle sous les rayons du couchant

Rien n'est meilleur qu'un bon gratin (la transition sera subtile ...)
 

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Un gratin de poireaux au chèvre frais

Juste ces quelques ingrédients, tous bio :

_ 2 œufs

_ 1 botte de poireaux

_ 20 cl de crème d'avoine

_ 1 petit chèvre frais fermier

_ Fleur de sel et poivre du moulin

_ 1/2 cuillère à café de curry

_ 3 pincées de piment d'Espelette

_ un peu d'huile d'olive

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La recette :

2 heures avant, cuire les poireaux à la vapeur, les presser et bien les égoutter ensuite

Allumer son four, thermostat 200°

Battre les œufs, ajouter la crème d'avoine, le sel, le poivre  et les épices

Huiler légèrement le fond de votre plat à gratin, y déposer les poireaux

Couvrir de votre appareil

Couronner de larges rondelles de votre chèvre frais

Un petit bouquet de thym

Et le tour est joué !

Cuire au four 20 minutes environ

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