Tiens, une recette "light" : ça faisait longtemps ... Le soleil sûrement, et cet été indien ...

La semaine a été rude, mais riche. Effets positifs de ma reprise : enfin une bonne résolution tenue, via mon inscription à un cours de yoga. Effet zen garanti. Si si ! 1 heure pour moi le soir, dans la semaine. Incredible !

Serait-ce la magie de mes dernières soupes ? La tarte au crabe de jeudi soir ? La fin du farniente ? Ou le fait que j'aie enfin eu le temps de me préparer des lunch box cette semaine ? (le mot est pompeux pour la réalité des mes pique-nique, mais j'aime bien la façon dont il sonne) : toujours est-il que la balance affiche 2 kilos en moins. J'aime ... Sans doute vais-je poursuivre l'expérience encore un peu, mais résisterais-je longtemps à l'appel du plantureux sandwich de la pause-déjeuner ?

Le midi je mise sur les protéines (œufs durs, fromage, avocat, thon blanc) et légumes et/ou quinoa + prunes bio de mon jardin, que je mange en entrée

Le soir, j'ajoute un féculent, je réduis les protéines, notamment les fromages riches (sauf dans mes soupes) mais je les remplace par des yaourts de brebis bio + un peu de miel ou tout fromage au lait de chèvre ou de brebis

Hier, j'ai testé cette recette, entraperçue un jour dans un bouquin sur le régime IG. Je l'ai restituée de mémoire. Comme je le dis plus loin : le résultat gustatif (c'est primordial) peut être amélioré. Mais ma balance a aimé

Recette d'un repas entre copines :

Rapide, pratique, facile et légère

Pas encore tamponnée "approuvée", mais en passe de le devenir !

Aussi, vous attendrez pour la photo, que je sois entièrement satisfaite de

Mes poivrons farcis au thon

Ingrédients et recette :

Préchauffez votre four à 210°

_ 4 beaux poivrons verts bio que vous éviderez. Ensuite vous les rincerez, puis vous les égoutterez en les  retournant sur un papier absorbant

Pour votre appareil ...

_ 2 œufs battus, auxquels vous ajouterez :
_ 1 boîte de thon blanc nature que vous aurez égoutté soigneusement.
_ 8 petits suisses O%
_ 1 à 2 c. à café de coriandre moulue (selon votre goût)
_ 1 c. à soupe de persil ciselé
_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin
_ 2 c. à soupe de flocons d'avoine pour plus de consistance

Voilà : vous mélangez et vous en farcissez vos poivrons. Disposez-les dans un plat à gratin dans lequel vous aurez versé un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas leur petit chapeau

Vous disposez au four, environ 40 à 45 minutes.

A servir accompagné de quinoa

Et alors ?

Pas mal. Très bon et très light. Belle tenue des poivrons. Chair douce. Idéal pour repas entre copines. Le poivron vert cuit se digère très bien et donne une note fraîche à la farce. Les flocons d'avoine assurent une certaine tenue

Je regrette cependant que ce soit encore un tout petit chouya trop "liquide" à mon goût.
Donc la prochaine fois, je tenterai en intégrant directement le quinoa, à la place des flocons d'avoine. Je me demande s'il est nécessaire de faire cuire préalablement le quinoa. Peut-être peut-il cuire dans la farce et boire ainsi l'excédent d'eau des PS lights ...

Il me manque encore un autre ingrédient : une herbe et/ou une épice pour corser le tout. Donner du caractère.
Je songe au basilic, au piment d'Espelette

Sans doute les poivrons rouges ont-ils plus de goût, aussi ...

Vos suggestions seront les bienvenues

Tâtonner, j'adore !