Tu aimes bien, fermer les yeux au doux craquement de tes dents sur le sandwich
Tu aimes bien, ceux de la rue près de ton job, parce que leur croûte est si dorée que
Brune, fine et croustillante tu arpenterais des kilomètres
Rien
Que pour y plonger tes crocs acérés de civilisée
Tu aimes bien, cette petite arrière salle où depuis ce midi
Tu
As noirci plus d'une page en écoutant Prince. Sign O The Times : Signe des temps ou de détente ?
Tu aimes bien, ces petites soupes improvisées aux courgettes de ton jardin
De celles que tu oublies de cueillir et qui poussent comme des champignons
Non ?!

Pas de souci ma belle amie, un tour de main
et de chaudron finiront par avoir raison
De ma sainte distraction

DSC00324

Un velouté de courgette

Ingrédients :
_ 1 gigantesque courgette de votre potager, belle comme un très très long carrosse, une chevrolet  qui n'attend plus que Cendrillon
_ 1,25 litre d'eau
_ 2 oignons
_ 2 gousses d'ail
_ 125 grammes de fromage ail et fines herbes (s'il vient de chez votre fermière, c'est encore mieux)
_ Fleur de sel au curry ou sel Herbamare Saveurs d'Asie + poivre du moulin

La recette :

Epluchez la courgette (ou cinq courgettes de taille plus réduite); ôtez ses pépins

Coupez-la en tronçons

Mettez dans une marmite, couvrez d'eau

Salez et poivrez

Ajoutez vos oignons ciselés et les gousses d'ail dégermées

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ

ajoutez le fromage, mélangez à l'aide d'une spatule en bois

Mixez

Servez

Doux, frais

Piquant

Onctueux, facile

Léger

Vert

Tendre