vendredi 24 juillet

Petit mélange maison tout prêt pour mes farces

Petit mélange maisonHome made poudre de féePour mes petits farcisD'étés ! Parce que la saison des courgettes rondes farcies bat son plein dans mon potagerParce que je n'ai pas toujours le temps de couper, hacher échalotes, ail et persil (mon boucher vend sa farce "nature" et je lui donne raison)Parce que j'aime bien ce genre d'expérience gustative,Il m'est venu l' envie, il y a quelques temps, de fabriquer mon propre assaisonnement pour petits et grands farcis d'été Ingrédients : _ Les fanes d'une botte de céleri _... [Lire la suite]
Posté par tarabiscotta à 19:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 juillet

En cas gourmand

Un abricot bien mûr, Qui te murmure Une pointe de Bleu, Nous serons deux Chutney de mangues ... Comme tu me manques Aussi ! Des vitamines, des protéines et du sucre : de quoi tenir jusqu'au bout de l'envie En apéritif dinatoire Pour les inconditionnel de cet art S'il n'est pas encore ... au placard
jeudi 23 juillet

Petits matins féelins

Tous les matins c'est pareil, quelle que soit l'heureJeannette m'attend Si je traînaille sous la couette, elle veut bien être patienteMais j'ai rarement l'occasion de traînailler au lit. C'est bien la raison pour laquelle Jeannette respecte ces rares moments de détente.Par contre, elle apprécie peu mes heures d'ordinateurComme bien des épouses, paraît-il ...Mais Jeannette n'est pas mon épouse, c'est l'esprit de la maison : un beau chat noir aux yeux jaunes.Or donc, elle trouvera le moyen de faire tomber un pot, un arrosoir pour me... [Lire la suite]
Posté par tarabiscotta à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 22 juillet

Gratinons le céleri !

Encore une histoire de céleri branche, me direz-vous ? Certes, mon précédent billet en jetait les prémissesTout est bon dans le céleri branche :Ce post pour vous le prouver, une fois de plusOu comment d'une branche botter en bouche En fait, tout vient de cette question fondamentale que toute cuisinière peu ou prou économe finit par se poser un jour : "Mais que vais-je bien pouvoir faire des autres branches de cette botte de céleri ?" Vous l'avez reconnu : The botte de céleri's syndrome Pour ne pas le nommer Vous veniez de... [Lire la suite]
Posté par tarabiscotta à 16:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 21 juillet

Veau à l'italienne et ses Rattes du Touqet rôties

ça commence comme ça. Le vent du sud frappe à ta porte et tu rêves d'un osso bucco. Tu appelles ton boucher. Il n'a plus d'osso bucco, mais te propose ce qu'il appelle un veau casserole. C'est la première fois que tu entends ce terme. On l'applique, m'explique-t-il, à certaines pièces de veau destinées à mijoter. Tu sais que tu peux lui faire confiance. Sa viande est tendre. Il n'y aura pas d'os à moelle, mais pour le goût, c'est vrai que tu n'y verras pas de différence. Bœuf casserole à l'italienne Ingrédients : _ 1,5 kilo de... [Lire la suite]
lundi 20 juillet

Confiture de rhubarbe au melon et son soupçon de groseilles

Et alors ?Pas mal ...En fait ...S'il ne devait en rester qu'une, ce serait celle-ci. LE parfait dosage. Comme une confiture au bonbon Arlequin, un goût à te rendre dingue La parfaite alchimie entre la rhubarbe acidulée, le melon bien rond et l'arrogante groseille Confiture de rhubarbe au melon, piquée de groseilles Ingrédients : _ 800 grammes de rhubarbe_ 100 grammes de melon récupérées d'une recette de soupe d'été(voir billet précédent)_ 1 poignée de groseilles (récupérées de la même recette)_ le jus d'1/2 citron bio_ 800... [Lire la suite]
lundi 20 juillet

Soupe muscatée de melon au miel et aux épices

Échappée belle ...Un mois, comme le temps passe !De réunions en sessions -pas toujours drôles à digérer-De potager en déjeunersGourmands et d'amitié... ja n'ai pas vu le temps passer Mais profitons de cette semaine de grande vacuité que m'offre le calendrier. Retrouvons-nous avant que de nouveaux travaux d'été ne viennent ravir Tara. Vous m'avez manqué. Oui, vous. Des nouvelles de ma petite planète : les analyses suivent leur cours. Il semblerait que tout risque d'allergie alimentaire soit écarté. Peut-être pas d'intolérance.... [Lire la suite]