Tout est bon dans le radis
Je vous l'ai déjà dit

Parfais, j'en "oublie" même d'éclaircir mes pousses
Juste pour qu'elles "partent en feuilles" : c'est toujours mieux que de partir en vrille

Enfin, c'est ce qu'on dit ...

Oui, j'ai un petit potager, au carré
Tout à l'heure, si la pluie veut bien s'arrêter, je vous le ferai visiter. C'est la journée, dit-on, des jardins !

Et aussi, des coins d'aromatiques, baignés de fraises et de rhubarbe

Trois pieds de courgettes, un peu jeunettes mais déjà en fleurs ...

Alors, ces pousses de radis, fanes et promesses de chaudron, voici pour elles une recette comme je les aime :
fraîche
Parfumée
sucrée
Facile
Soupe récup' pour jardinière un peu tête en l'air, parfois très paresseuse, aussi ...

Soupe aux fanes de radis et à la patate douce

soupe_aux_fanes_de_radis

Ingrédients :

_ 400 grammes de fanes de radis de mon petite potager de flemmarde triées, lavées, égouttées (graines bio)
_ 2 patates douces bio: épluchées, elle me pesaient 600 grammes
_ 2 oignons bio, de l'huile d'olive bio. Sel marin Herbamare "saveur d'Asie" et poivre du moulin

La recette :

Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.

Lavez soigneusement les fanes de radis et égouttez-les

Epluchez, émincez l'oignon

Versez une bonne c. à soupe d'huile d'olive dans votre chaudron et faites-y rapidement revenir vos ingrédients en mélangeant souvent.

Couvrez d'eau

Salez, poivrez

Couvrir votre chaudron et laisser mijoter à feu doux le temps que vos patates douces et les fanes de radis mêlent intimement leurs saveurs. 1 petite heure, c'est bien, quitte à compléter par un peu d'eau s'il le faut.

Je ne mixe pas : les morceaux, les couleurs restent intacts. Pour un petit côté brut de bouillon. Encore mon côté paresseuse, je présume ...

En ce moment, je m'économise, je sais ...Grosse fatigue !