En quête de farines
Chapitre II

Comme ça, histoire de voir comment ça se travaille ces textures-là et de goûter, aussi,  ton nouveau sucre de canne en poudre : rustique et divin 

Rien à dire : délicieuses, moelleuses, parfumées tes madeleines aux farines de grand épeautre et de quinoa. Bien meilleures que celles que tu fais d'habitude !

Madeleines moelleuses aux farines de grand épeautre et de quinoa :

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Ingrédients :

_ 100 grammes de farine complète de grand épeautre, bio

_ 100 grammes de farine de quinoa bio

_ 20 cl de lait d'amandes bio

_ 100 grammes de pépites de chocolat (j'ai craqué ... ça fait beaucoup pour cette recette : 70 grammes seraient plus appropriées)

_ 100 grammes de beurre bio demi-sel

_ 100 grammes de sucre complet de canne en poudre bio

_ 1 œuf bio

_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

La recette

simplissime ...

Saladier 1) Mélanger farine, sucre, sel et levure

Saladier 2) Battre l'œuf et y ajouter le lait d'amandes et le beurre fondu. Terminer par les pépites de chocolat.

Mélanger le tout

Disposer sur vos moules à madeleines. Une bonne c. à café par empreinte.

Mettez au four préchauffé 180° : 12 minutes, chaleur tournante.

Retirez à peine cuit mais déjà ferme et laissez refroidir sur une grille

Pour redécouvrir d'autres goûts, plus prononcés, plus bruts, plus vrais

Merci à toutes celles qui sont passées ici depuis hier et m'ont laissé gentillesses et conseils avisés. Ils furent les bienvenus