Tarte fine aux pommes
L'héritier du nom vient de fêter un nouveau printemps
Tu t'attendais à ce qu'il te happe par la manche et te demande un énoorme gâteau au chocolat
Rond et craquant
Tu avais même fait des réserves pour cela
Eh bien non !
L'héritier du nom
Te surprend tous les jours, même et surtout celui de son anniversaire
Dans la poche de ton tablier brut, il a glissé cette recette, sûrement découpée
Par lui dans l'un de tes magazines (promis, j'en donne le titre dès que je remets la main dessus ) :
Tarte fine aux pommes
Et t'a demandé, l'air de rien, si ton amie Tara saurait aussi la faire, celle-là ...
Peut-être que l'héritier du nom te signifie-t-il la fin des années maman-gâteau ?
Finement joué
Savoureusement
Délicatement
Mais je n'ai pas dit mon dernier mot !
Ingrédients :
_ 1 pâte feuilletée bio
_ 4 belles pommes bio
_ 30 grammes de beurre bio
_ 80 grammes de sucre semoule
_ 2 sachet de sucre roux vanillé
La recette :
Préchauffez votre four : 180°
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles puis arrosez-les du jus d'un demi-citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Garnissez un moule à tarte de votre pâte feuilletée et piquez-la de la pointe d'une fourchette en de nombreux points rapprochés : ainsi elle ne gonflera pas à la cuisson
Disposez vos lamelles de pommes en les faisant légèrement chevaucher : cet assemblage terminé, on ne doit plus voir la pâte.
Mélangez sucres semoule et vanillé et recouvrez-en votre préparation
Etoilez de lamelles de beurre
Enfournez et laissez cuire trente minutes
ça sentira bon la pomme chaude, le sucre et le beurre fondus ...
Une jolie tarte d'anniversaire
Que me demandera-t-il l'an prochain ?!