C'était bon ?
C'était quoi ?
Un petite soupe S....
Vous savez, Tara, il y a des jours comme ça où elle délaisse le nid douillet pour un autre espace tout aussi cocoon,

Qu'est-ce qu'elle y fait ?

Chuuuut, c'est un Secret !

On se retrouve entre copines. On parle, on bosse, on rit ...

Et puis comme ça, elle s'était dit :

_ Tiens, j'apporterais bien une petite soupe ...

Potage coco patate douce et potiron aux quatre épices ...

Ok, ce n'est plus de saison, le potiron

Mais rien ne vous empêche d'en avoir congelé de beaux morceaux ...

Fourmis ardentes et prévoyantes ! (Comment, ça vous arrive,Ô chère Tara ?! _ Semblerait que la reprise ait eu ceci de bon d'avoir fait de moi une femme organisée ... enfin presque ... Que ceux qui ont vécu mon retour aient l'humanité de ne point sourire)

Ingrédients :

_ 1/2 potiron

_ 1 oignon

_ 2 patates douces, épluchées, coupées en rondelles

_ 1 mini branche de céleri

_ 1 litre d'eau minérale

_ 1/2 c. à café de cannelle

_ 1/2 c. à café de curry

_ 1/2 c. à café de safran en filaments

_ 1/2 c. à café de gingembre en poudre

_ 1 c. à café de persil frais émincé

_ 1,5 c. à soupe d'huile d'olive

_ 1 boîte de lait de crème de coco

La recette :

Lavez, épluchez, rincez vos légumes et aromates comme il se doit.

Dans votre marmite :

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Réservez.

Puis faites dorer  les patates douces et la chair du potiron coupée en cubes (soit 800 grammes environ)

Ajoutez la branchette de céleri émincée

Mélangez bien afin que le tout n'attache pas.

Couvrez d'eau : soit 1 litre pour moi.

Ajoutez votre florilège d'épices et de tendresses

Couvrez  !

Laissez mijoter jusqu'à ce que vos légumes soient tendres

Ajoutez la crème de coco 10 minutes avant de servir. Vous mêlerez soyeusement sa douceur à votre potage parfumé :

Frisson "sucré" sur de la mousse !

Oui, je sais, Le grand Verlaine n'est jamais loin ... de ma cuisine

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Merci à A.S.,  pour son bol, la table et ces belles journées