Crevette de Toi
Pour toi mon cœur,
Divine entrée
Des crevettes marinées
(Mais gambas acceptées !)
Née il y a plus d'un mois
Déjà
Entrée pour Nouvel An tendre et chaleureux
Soirée cajun ou presque !
Entrée tarabiscotée
Chez les meilleurs amis du monde
Alors, bien sûr, Ô oui bien sûr,
C'est fou ce que Tara
S'appliqua !
Recette des crevettes marinées à la coriandre et au gingembre
Et, puisque nous sommes en février,
Recette qu'il m'est plaisir
De vous offrir
Pour fêter le retour de la lumière :
Les jours s'allongent et le printemps frémit
Les oiseaux gazouillent
J'entends les mésanges s'appeler dans le noisetier ...
NB : A défaut de partager mon optimisme météorologique, il vous est toujours possible de vous rabattre sur la Saint Valentin
Les ingrédients (pour 10 personnes) :
_ Une quarantaine de grosses crevettes cuites
_ 4 citrons verts et 1 jaune
_ 3 gousses d'ail
_ 2 oignons
_ 1 bâtonnet de gingembre frais
_ 1 c. à café de piment d'Espelette
_ 4 c. à café de coriandre
_ 5 c. à soupe d'huile d'olive
La recette :
Préparez la marinade : c'est sans doute l'étape la plus longue !
Pressez vos citrons,
Ecrasez vos gousses d'ail
Emincez les oignons
Epluchez, râpez le gingembre
Ajoutez piment, coriandre et huile d'olive : c'est prêt ! Versez le tout dans un large saladier à fond plat.
Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser la queue
Placez-les dans votre saladier et mélangez-les délicatement de sorte qu'elles s'imprègnent de la marinade. Filmez.
Faites-les macérer six heures au frais avant de les servir
Dressez-les dans de belles assiettes, sur un lit de tagliatelles de carottes ...
Pour la recette de mes tagliatelles de carottes, attendre le prochain billet
qui ne saurait tarder !