DSC08483

Pour toi mon cœur,
Divine entrée
Des crevettes marinées
(Mais gambas acceptées !)

Née il y a plus d'un mois
Déjà
Entrée pour Nouvel An tendre et chaleureux

Soirée cajun ou presque !

Entrée tarabiscotée
Chez les meilleurs amis du monde

Alors, bien sûr, Ô oui bien sûr,
C'est fou ce que Tara
S'appliqua !

Recette des crevettes marinées à la coriandre et au gingembre

Et, puisque nous sommes en février,

Recette qu'il m'est plaisir

De vous offrir

Pour fêter le retour de la lumière :

Les jours s'allongent et le printemps frémit

Les oiseaux gazouillent

J'entends les mésanges s'appeler dans le noisetier ...

NB :  A défaut de partager mon optimisme météorologique, il vous est toujours possible de vous rabattre sur la Saint Valentin

Les ingrédients (pour 10 personnes) :

_ Une quarantaine de grosses crevettes cuites

_ 4 citrons verts et 1 jaune

_ 3 gousses d'ail

_ 2 oignons

_ 1 bâtonnet de gingembre frais

_ 1 c. à café de piment d'Espelette

_ 4 c. à café de coriandre

_ 5 c. à soupe d'huile d'olive

La recette :

Préparez la marinade : c'est sans doute l'étape la plus longue !

Pressez vos citrons,

Ecrasez vos gousses d'ail

Emincez les oignons

Epluchez, râpez le gingembre

Ajoutez piment, coriandre et huile d'olive : c'est prêt ! Versez le tout dans un large saladier à fond plat.

DSC08464

Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser la queue

Placez-les dans votre saladier et mélangez-les délicatement de sorte qu'elles s'imprègnent de la marinade. Filmez.

Faites-les macérer six heures au frais avant de les servir

DSC08465

Dressez-les dans de belles assiettes, sur un lit de tagliatelles de carottes ...

Pour la recette de mes tagliatelles de carottes, attendre le prochain billet

qui ne saurait tarder !