750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 180
4 février 2009

Crevette de Toi

DSC08483

Pour toi mon cœur,
Divine entrée
Des crevettes marinées
(Mais gambas acceptées !)

Née il y a plus d'un mois
Déjà
Entrée pour Nouvel An tendre et chaleureux

Soirée cajun ou presque !

Entrée tarabiscotée
Chez les meilleurs amis du monde

Alors, bien sûr, Ô oui bien sûr,
C'est fou ce que Tara
S'appliqua !

Recette des crevettes marinées à la coriandre et au gingembre

Et, puisque nous sommes en février,

Recette qu'il m'est plaisir

De vous offrir

Pour fêter le retour de la lumière :

Les jours s'allongent et le printemps frémit

Les oiseaux gazouillent

J'entends les mésanges s'appeler dans le noisetier ...

NB :  A défaut de partager mon optimisme météorologique, il vous est toujours possible de vous rabattre sur la Saint Valentin

Les ingrédients (pour 10 personnes) :

_ Une quarantaine de grosses crevettes cuites

_ 4 citrons verts et 1 jaune

_ 3 gousses d'ail

_ 2 oignons

_ 1 bâtonnet de gingembre frais

_ 1 c. à café de piment d'Espelette

_ 4 c. à café de coriandre

_ 5 c. à soupe d'huile d'olive

La recette :

Préparez la marinade : c'est sans doute l'étape la plus longue !

Pressez vos citrons,

Ecrasez vos gousses d'ail

Emincez les oignons

Epluchez, râpez le gingembre

Ajoutez piment, coriandre et huile d'olive : c'est prêt ! Versez le tout dans un large saladier à fond plat.

DSC08464

Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser la queue

Placez-les dans votre saladier et mélangez-les délicatement de sorte qu'elles s'imprègnent de la marinade. Filmez.

Faites-les macérer six heures au frais avant de les servir

DSC08465

Dressez-les dans de belles assiettes, sur un lit de tagliatelles de carottes ...

Pour la recette de mes tagliatelles de carottes, attendre le prochain billet

qui ne saurait tarder !

Publicité
Commentaires
E
Comme un frémissement dans l'air, un vol d'oiseaux piailleurs et ce je ne sais quoi dans la lumière, oui il arrive ce printemps tant attendu. Une jolie recette gaie et colorée comme j'aime<br /> Bises
Répondre
S
une merveille !<br /> tu nous a régalé hier au soir !<br /> nous avions des amis !<br /> nous avons tout adoré !<br /> mille merci
Répondre
S
tout est au frigo pour macération carottes et crevettes pour goûter ce soir !
Répondre
S
hummmm ! je viens de noter pour aller faire mes courses !
Répondre
A
adoptée!! elle est extra!
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité