Petit plat tout simple pour se réchauffer et roser

Sa soirée de Roseval et de Comté

N'oubliez pas le jambon de Vendée

Oui je sais, il est mon préféré !

Pommes de terre "paysanne"

Ingrédients :

_ 12 Roseval
_ 6 tranches de jambon de pays vendéen
_ Du thym ou de l'origan
_ 8 fines tranches de Comté
_ Ta fleur de sel, ton poivre du moulin
_ un filet d'huile d'olive

Mon petit plat costaud,

Accueilli en héros

Dès que le froid s'invite

Contre mes vitres !

(A défaut d'assommantes, mes rimes parfois se rêvent assonantes ...)

DSC04037

La recette :

Facile et rapide recette de pommes de terre, pour soir de grand froid ...

Rapide car tu n'épluches pas : Allez hop ! Tes Roseval lavées, passe-les à la casserole d'eau froide.

Compte 20 minutes après ébullition

Ensuite, coupe-les en trois parts égales et insères-y :

fromage et jambon de pays, ainsi qu'un peu de sel et de poivre

Maintiens le tout groupé en utilisant des bâtonnets en buis

C'est tout !

Place dans un plat à gratin, verse un filet d'huile d'olive

10 minutes au four préchauffé, thermostat 210°

A servir accompagné d'une salade (et d'une immense omelette pour les plus gourmands)