GALETTE DES ROIS
Bon d'accord, c'est passé ... oui mais ...
Moi la galette des rois, je me la mange même en juillet (Souvenirs ...)
Alors que Vivent les Rois !
Galette des rois
Ingrédients :
Car ce prénom est si joli …
Pour toi mon cœur
Pour ne pas attirer mes foudres !
Pour son parfum
_ 1 cuillère à café de sel
Pour dans tes yeux l’étincelle
Entends les anges !
_ 10 grammes de levure de boulanger
Prends la plus fine
Nous serons heureux !
La recette :
Pour ceux qui aiment ... une bonne poignée de fruits confits, que tu ajouteras à ta pâte avant de la mettre en boule !
La levure, d’abord, que tu délaieras dans un verre d’eau tiède.
Puis la farine et 2 œufs entiers
Mélange bien
Ajoute alors progressivement ta préparation désormais être tiédie.
Malaxe amoureusement et songe à la fève !
Ramasse en boule, couvre d’un torchon et, pendant une heure, laisse ta pâte se reposer à température ambiante. Il faut bien qu’elle prenne des forces, et toi aussi !!
Certes, l’usage d’un rouleau à pâtisserie sera des plus appréciés. En cas de non possession d’un tel article, aies recours à l’indispensable bouteille de verre !
Pour cela, utilise un couteau (ou une paire de ciseaux) de cuisine dont tu auras trempé la pointe dans l’œuf battu. Sur le sommet de ta couronne, vois se dessiner de belles ciselures …
A savourer tiède, sans oublier l'autre couronne, celle de papier, dont tu coifferas ton amour ...
Et si tu veux respecter la tradition de la Galette des Rois, n'oublie pas que c'est au benjamin de la famille, dessous la table comme il se doit, de désigner sans donc l'avoir vue, l'heureux bénéficiaire de chaque part découpée. Ainsi, pas de disputes !
Voilà ...
Choisissez maintenant votre Reine et ne la quittez plus jamais
Des yeux
Sait-on jamais : Les fées s'envolent si vite !