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Tara Biscotta
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31 octobre 2008

Purple cake

Quelques jours d'interruption, je sais .... et je n'ai pas encore pris le temps de vous répondre, non plus

Mes journées sont courtes et mes nuits remplies

Mais prenez place, je vous prie

Laissez-moi vous offrir quelques instants d'insouciance dans ce monde aux joies si instables

Cake aux mûres

DSC08127

Pour fin de journée d'automne, entre brume descendante et fraîcheur persistante

Ingrédients :

_ 300 grammes de mûres
_ 200 grammes de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 œufs
_ 125 grammes de sucre roux
_ 200 grammes de crème fraîche épaisse
_ 80 grammes de beurre
_ 1 sachet de sucre vanillé

La recette :

1 heure avant : triez, lavez, équeutez, égouttez vos mûres puis disposez-les sur un papier absorbant : autant éviter ce petit goût d'eau qui les rend si fades !

Préchauffez votre four thermostat 6, position "gâteaux et gratins" : tout un programme ...

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la crème fraîche et le beurre, après avoir fait fondre celui-ci

Battez bien

Complétez par la farine et la levure mélangées

Enfin ajoutez les mûres et mélangez tendrement

Beurrez un moule à cake et confiez-lui votre pâte pour 55 minutes environ (la lame de votre couteau doit ressortir aussi pure qu'une gelée automnale)

Avant d'enfourner, n'oubliez pas de saupoudrer de votre sachet de sucre vanillé

Et voilà ... Laissez refroidir un peu avant de démouler, si vous pouvez ...

Bonne fête d'halloween à tous !

Une autre recette aux fruits rouges ?

Goûtez mon clafoutis aux framboises

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Commentaires
M
Quand il y a des fruits dans un gâteau, j'accours! Il est bien tentant ce "purple cake".
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E
Ravie de te retrouver après un long silence.<br /> Toujours de bonnes recettes dans ta besace.Tout ce qui est avec des mûres, j'adore...
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M
Un cake aux fruits et surtout aux mûres ne se refuse pas, alors j'en déguste une tranche virtuellement.<br /> bises
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K
Tara, tara... Que lis-je ??? Levure ? oui mais chimique... arggg !!!<br /> Remplace moi ça vite fait par du bicarbonate de sodium : même effet et plus économique pour le porte-monnaie :-D<br /> Sinon, je n'ai qu'un regret : ne pas avoir de mûres... Mais à tester bientôt en version framboises pour un goûter de lutins...<br /> <br /> A bientôt !
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O
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> ça, j'adore
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Tara Biscotta
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