Purple cake
Quelques jours d'interruption, je sais .... et je n'ai pas encore pris le temps de vous répondre, non plus
Mes journées sont courtes et mes nuits remplies
Mais prenez place, je vous prie
Laissez-moi vous offrir quelques instants d'insouciance dans ce monde aux joies si instables
Cake aux mûres
Pour fin de journée d'automne, entre brume descendante et fraîcheur persistante
Ingrédients :
_ 300 grammes de mûres
_ 200 grammes de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 œufs
_ 125 grammes de sucre roux
_ 200 grammes de crème fraîche épaisse
_ 80 grammes de beurre
_ 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
1 heure avant : triez, lavez, équeutez, égouttez vos mûres puis disposez-les sur un papier absorbant : autant éviter ce petit goût d'eau qui les rend si fades !
Préchauffez votre four thermostat 6, position "gâteaux et gratins" : tout un programme ...
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème fraîche et le beurre, après avoir fait fondre celui-ci
Battez bien
Complétez par la farine et la levure mélangées
Enfin ajoutez les mûres et mélangez tendrement
Beurrez un moule à cake et confiez-lui votre pâte pour 55 minutes environ (la lame de votre couteau doit ressortir aussi pure qu'une gelée automnale)
Avant d'enfourner, n'oubliez pas de saupoudrer de votre sachet de sucre vanillé
Et voilà ... Laissez refroidir un peu avant de démouler, si vous pouvez ...
Bonne fête d'halloween à tous !
Une autre recette aux fruits rouges ?
Goûtez mon clafoutis aux framboises