Un petit flan d'aubergines ...
Cela se fait comme ça
Chez moi ...

On ouvre son frigo et on y déniche (pour 4 personnes) :
_ 2 aubergines
_ 3 petites tomates
_ 2 petits oignons jaunes
_ 25 cl de crème de soja (mais je compte bien essayer la crème de riz :-)
_ 3 œufs
_ 2 tranches de jambon assez épaisses de chez mon boucher
_ Du comté râpé maison !
_ Et puis, côté épices, on opte pour 1 c. à café de cumin
_ Sans oublier la fleur de sel et le poivre du moulin

C'est comme si vous y étiez !

flan_d_aubergine

La recette :

Préchauffez votre four thermostat 195°

Mondez vos tomates, coupez-les en dés, laissez-les s'égoutter dans une passoire. Pendant ce temps ...

Pelez puis épluchez les oignons

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et laissez-les dorer

Pelez et coupez les aubergines en lamelles de 3 ou 4 centimètres

Jetez les aubergines dans votre poêle et mélangez fréquemment. Lorsqu'elles commencent à dorer complétez de vos tomates et mélangez encore afin que le tout n'attache pas. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que vos légumes soient bien fondants

Coupez vos tranches de jambon en dés

Dans un saladier, battez vos œufs puis ajoutez la crème et le jambon. Mélangez,

Salez, poivrez, ajoutez le cumin

Terminez par 2 bonnes poignées de comté râpé

Dans un plat à gratin disposez vos légumes

Recouvrez de votre préparation

Mettez au four 20 minutes environ.

Voilà, c'est mon petit flan du vendredi soir. Faim de semaine qui s'évapore bien vite dans le fumet de mes plats, la profondeur de mes chaudrons.

Flan d'aubergine : flan carnivore ou ,dans sa version sans jambon, flan végétarien !

Simple et malin

A servir avec une belle salade du jardin de votre voisin... En doutiez-vous ?!