Verrines de melon à ma façon
C'était bon ?
Comme un melon !
Arrangé à la n'importe quoi ?
Comment ça ?!
Certes, la recette "primale" comportait aussi quelques lamelles de gorgonzola
Vous la trouverez là !
Mais tout le monde n'aime pas, le gorgonzola
Dans ce cas ...
Peut-être qu' avec une petite sauce au muscat ?
Seulement voilà ...
Ce soir-là,
Je n'avais qu'une heure devant moi ...
Pour :
_ Réchauffer un plat qui avait mijoté la veille, un de ces curry de poulet dont je ne me lasse jamais !
_ Préparer mon entrée
_ Entrée en scène, chère Tara ?
_ C'est presque ça !
_ Dresser la table
_ Assortir diverses choses (toutes faites. J'ai honte) autour de l'apéritif. Cependant, je remplace toujours les sauces à diper du commerce par des fromage frais de chez ma fermière : Lorsque je dispose de 4 heures avant l'arrivée des invités, j'opte pour la version "poivre, ciboulette, estragon" Je mixe le tout et je mélange avant de remettre au frais, sous film alimentaire. En version SOS, un de ces délicieux pots de fromage "ail et fines herbes" dont je vous ai parlé précédemment convient très bien et m'offre un temps précieux.
_ Répondre à l'appel du ventre, ce strident hurlement que lance ma petite planète lorsqu'elle veut me signifier qu'il est l'heure pour elle de manger !
Que croyez-vous qu'il arrivât ?!
Verrines de melon à ma façon
Pour une entrée fraîche et parfumée
Si simple et si rapide
Et pour Lavande, qui invite le melon chez elle du 1er au 14 septembre, là !
Ingrédients :
_ De beaux melons bien murs (1 pour deux personnes)
_ Une excellent huile d'olive bio, extra vierge, première pression à froid
_ Poivre du moulin
_ De belle feuilles de basilic vert de mon jardin en pots.
Recette :
Deux heures avant l'entrée, plongez votre cuillère parisienne dans la chair de vos melons et façonnez de jolies billes parfumées.
Déposez-les dans un saladier en même temps que vos feuilles de basilic, entières. Vous les aurez détachées de leur tige après avoir lavé et séché celles-ci.
Poivrez au fur et à mesure (pas trop tout de même)
Versez un bon filet d'huile d'olive.
Mélangez délicatement. filmez.
Mettez au réfrigérateur.
Certes, me direz-vous, j'aurais pu aussi préparer cette entrée la veille. Mais comme vous n'êtes pas sans l'ignorer, la chair du melon apprécie peu le climat de nos réfrigérateurs. J'opte donc toujours pour une préparation in extremis !
A bientôt !