Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco
Faire le plein de Vitamines
Ne pas se prendre la tête
Varier les goûts et les textures
Pour Pique-Nique improvisé, là au fond de mon jardin ...
Ou Dîner léger végétarien
Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco
Ingrédients :
_ 1 barquette de mâche
_ 1 boîte de lait de coco
_ 4 carottes
_ 100 grammes de riz Thaï
_ 2 échalotes
La recette :
Faites cuire le riz à la vapeur
Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en brunoise
Dans une casserole d'eau salée que vous aurez portée à ébullition, versez votre brunoise de carottes (cela s'appelle : cuire à l'anglaise) et laissez la cuire 4 minutes environ. Celle-ci doit rester un peu croquante. Rincez. Egouttez.
Faites revenir vos échalotes dans un peu d'huile d'olive, versez-y votre brunoise et laissez l'alchimie opérer quelques instants, le temps que vos carottes s'échalottisent et se parfument d'huile d'olive
Rincez la mâche, égouttez-la
Réchauffez votre lait de coco à feu très doux
Disposez dans un joli plat de service et nappez du lait de coco. Salez, poivrez.
Servez