Le temps des rillettes est revenu !

Laissez-moi vous conter cette recette simple et parfumée : le corsé du maquereau fumé au bois de hêtre rencontrant la tendreté d'un chèvre frais fermier, sous le piquant des câpres , exactement ...

Rillettes de maquereau fumé au chèvre frais fermier

Ingrédients :

_ 100 grammes environ de maquereau fumé au bois de hêtre (dont vous retirez la peau)

_ 150 grammes de chèvre frais fermier (donc au lait cru) acheté sur votre petit marché bio du Nord ou d'ailleurs

_ 1 bonne c. à café de moutarde légère

_ 1 filet de citron

_ 1 c. à soupe de câpres préalablement égouttées

_ Un tour de poivre du moulin (je n'en ai pas ajouté, mes filets de maquereau étant été achetés déjà poivrés)

DSC06319

 

La recette :

Deux heures avant le repas, vous aurez émietté le filet de maquereau et l'aurez écrasé avec les câpres et le chèvre frais.

Vous aurez ajouté la moutarde, le poivre et le citron. Enfin vous aurez mélangé.

Réservez au réfrigérateur sous film alimentaire

Servez accompagné de quelques carottes rapées maison, juste relevées d'un filet de citron, d'huile d'olive bio et de persil frais ...