So Far, so Flan
Petit clin d'oeil à Sylvia !
Far breton … c’est si bon !
Quand tu en manges, chaque fois tu te demandes …
S’il existe d’autres fars que le breton …
Pléonasme ?
Peut-être !
Toi, tu t’es un peu amusée à vider tes placards et
autres corbeilles de fruits …
Activité Ô combien (ré-)créative !
Texture mœlleuse et goût doré prononcé
Saveurs d’écorces et de miel rêvées
La pomme qui se fond sous la dent
Son acidulé qui vous attend, au tournant …
_ 1 pomme
_ 100 grammes de farine
_ 80 grammes de Maïzena
_ 1 cuiller à café de levure chimique
_ 150 grammes de sucre d’érable
_ 4 œufs
_ ¾ litre de lait
_ 50 grammes de beurre
_ 1 pincée de sel
_ ½ cuiller à café de cannelle en poudre
Creusez un puits et ajoutez-y les œufs entiers que vous
aurez battus à part.
Mélangez, en partant du centre vers l’extérieur afin
d’intégrer progressivement vos œufs au reste de la préparation.
Battez bien votre
préparation afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Cette opération se fera en dernier afin que ceux-ci ne
s’oxydent
Beurrer un moule à gratin
Placer les quartiers au fond de celui-ci
Sortira intacte du cœur de votre gâteau.
Il paraît que c’est la vraie recette : far breton aux
pruneaux !