Deux bottes et c'est pour moi
Le plus beau des bouquets

Si on veut bien lui raconter
L'histoire d'un potiron
Grand amateur de chaudrons
De soupes et d'émois !

C'est ma soupe de cresson au potiron

soupe_cresson_potiron

Ingrédients :

_ 2 bottes de cresson

_ 2 échalotes

_ La chair d' 1/4 de potiron, lequel aura donc été délesté de ses écorce, partie filandreuse et graines (il vous en restait bien que vous aviez congelée depuis cette recette)

_ Fleur de Sel et Poivre du moulin

La recette :

Equeutez et Lavez scrupuleusement les feuilles de cresson

Emincez les échalotes

Faire fondre doucement dans un peu de beurre dès que celui-ci moussera au fond de la marmite

Ajoutez la chair de potiron que vous aurez préalablement décongelée

Sel et Poivre

1 litre d'eau

Mélangez

Faites cuire à petits feu une trentaine de minutes environ, après ébullition

Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement

Mixez finement

Servez !

L'alliance de l'âcreté et du sucré

Dans une soupe très légère et parfumée

Consistance soyeuse et colorée

Quelques lamelles de Cantal entre-deux ... Parfait !