750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 176
30 avril 2008

C'est comme une envie de cresson ...

Deux bottes et c'est pour moi
Le plus beau des bouquets

Si on veut bien lui raconter
L'histoire d'un potiron
Grand amateur de chaudrons
De soupes et d'émois !

C'est ma soupe de cresson au potiron

soupe_cresson_potiron

Ingrédients :

_ 2 bottes de cresson

_ 2 échalotes

_ La chair d' 1/4 de potiron, lequel aura donc été délesté de ses écorce, partie filandreuse et graines (il vous en restait bien que vous aviez congelée depuis cette recette)

_ Fleur de Sel et Poivre du moulin

La recette :

Equeutez et Lavez scrupuleusement les feuilles de cresson

Emincez les échalotes

Faire fondre doucement dans un peu de beurre dès que celui-ci moussera au fond de la marmite

Ajoutez la chair de potiron que vous aurez préalablement décongelée

Sel et Poivre

1 litre d'eau

Mélangez

Faites cuire à petits feu une trentaine de minutes environ, après ébullition

Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement

Mixez finement

Servez !

L'alliance de l'âcreté et du sucré

Dans une soupe très légère et parfumée

Consistance soyeuse et colorée

Quelques lamelles de Cantal entre-deux ... Parfait !

Publicité
Commentaires
E
C'est la soupe dont nous avons besoin en ce moment.<br /> Elle réchauffe le corps en manque de soleil<br /> merci
Répondre
E
Hummm, le cresson allège la soupe!!! Hummm, parfait pour ces jours ensoleillés! Bon dimanche!
Répondre
N
C'est vrai que je délaisse le cresson dans ma cuisine ! Pourquoi ? Peu etre parce qu'il est souvent présenté un peu seul et isolé dans ses rayonnages, au détriment sans doute du sieur potiron, il est vrai ! Va falloir y remédier, car en plus j'adore le cresson et de plus, qui est excellent pour la santé ! Merci Tara de me raviver la mémoire.... Bises ^^
Répondre
M
Potiron et cresson une belle rime et des contrastes que j'aimerais essayer!!
Répondre
B
Là encore, point de cresson dans ma cuisine... Mais par goût.. De mes éléments connexes qui refusent la mâche, le cresson, la roquette... Excellente idée de l'associer au potiron (dont elles sont raides-dingues !)... Et il m'en reste, oui Madame, au congel..
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité