C'est comme une envie de cresson ...
Deux bottes et c'est pour moi
Le plus beau des bouquets
Si on veut bien lui raconter
L'histoire d'un potiron
Grand amateur de chaudrons
De soupes et d'émois !
C'est ma soupe de cresson au potiron
Ingrédients :
_ 2 bottes de cresson
_ 2 échalotes
_ La chair d' 1/4 de potiron, lequel aura donc été délesté de ses écorce, partie filandreuse et graines (il vous en restait bien que vous aviez congelée depuis cette recette)
_ Fleur de Sel et Poivre du moulin
La recette :
Equeutez et Lavez scrupuleusement les feuilles de cresson
Emincez les échalotes
Faire fondre doucement dans un peu de beurre dès que celui-ci moussera au fond de la marmite
Ajoutez la chair de potiron que vous aurez préalablement décongelée
Sel et Poivre
1 litre d'eau
Mélangez
Faites cuire à petits feu une trentaine de minutes environ, après ébullition
Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement
Mixez finement
Servez !
L'alliance de l'âcreté et du sucré
Dans une soupe très légère et parfumée
Consistance soyeuse et colorée
Quelques lamelles de Cantal entre-deux ... Parfait !