saladinadeSaladinade ...

Méli Mélo de frisée au jambon cru et pommes de terre, cernée de noix ...

Pour ma cuisine

Ensoleiller

Au sortir de l'oreiller

Vite et chic
Pas très choc
Mais foin du toc

Loin des modes
Moins de laudes

Mais c'est la rubrique Midi à Quatorze heures


Ingrédients :

_ 5 Roseval, si vous avez
Ce sont elles qui vous prendront le plus de temps.Pommes de terre à chair ferme que vous aurez épluchées, coupées en morceaux et plongées dans une casserole d'eau bouillante le temps d'une cuisson parfaite. Egouttez-les délicatement.

_ Un voile de persil viendra parfumer leur chair

_ 2 tranches de jambon cru en lanières (mais de quelques miettes de thon, on peut se contenter)

_ Pour le croquant: une salade frisée que vous aurez lavée et préparée comme il se doit

_ Une poignée de cerneaux de noix

_ 2 échalotes en lamelles

_ Copeaux de parmesan, au final, pour coiffer ...

La vinaigrette :

_ Sel et Poivre (une pointe de curry)
_ 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
_ 1 c. à soupe de moutarde
Mélangez
_ 1 c. à soupe d' huile de noix
Mélangez encore
Rectifiez si nécessaire.

C'est l'été. Regardez !

DSC00631