Fondre ou craquer pour le MI-CUIT CHOCOLAT ?
Petite recette chocolatée
Pour Dimanche pascal ensoleillé
Peut-on rêver ?
Demain, dit-on, il neigera
Sans doute ma fête préférée ...
Oui mais ...
Mardi déjà ! Aucune idée !
Ni vraiment le temps pour
Dévaliser mes pt'tits marchés
Alors,
Si je devais n'en tester qu'une, c'est bien celle ...
Dénichée dans mon BIEN dans ma vie d'Avril
Celle du :
Mi-CUIT Chocolat
Livrée quasi telle quelle (pourquoi l'aurais-je modifiée ? Elle est parfaite)
Pour 5 ramequins (la recette annonçait 6 personnes, mais généreuse est ma cuiller ...)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15
Les ingrédients :
_ 200 grammes de chocolat noir
_ 115 grammes de beurre
_ 125 grammes de sucre roux
_ 50 grammes de farine
_ 4 œufs
_ 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez.
A part, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez alors votre préparation chocolatée. Mélangez encore doucement.
Versez progressivement la farine et terminez par la pincée de sel.
Beurrez et farinez légèrement de jolis ramequins.
Versez-y votre mélange.
Placez au four, sur la grille et attendez 15 minutes environ.
Disposez (attention : c'est chaud !) sur de jolies assiettes à dessert, tels quels, et servez aussitôt
Texture mi-fondante, mi-mousseuse
Sous la craquelure chocolatée, vos pas s'enfoncent
Vous marchez sous la neige de votre gourmandise. Intensément.
Il reste 4 ramequins
Résisterez-vous jusqu'à demain ?