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Tara Biscotta
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18 mars 2008

Fondre ou craquer pour le MI-CUIT CHOCOLAT ?

DSC05221

Petite recette chocolatée

Pour Dimanche pascal ensoleillé
Peut-on rêver ?

Demain, dit-on, il neigera

Sans doute ma fête préférée ...
Oui mais ...
Mardi déjà ! Aucune idée !
Ni vraiment le temps pour
Dévaliser mes pt'tits marchés

Alors,
Si je devais n'en tester qu'une, c'est bien celle ...
Dénichée dans mon BIEN dans ma vie d'Avril

Celle du :

Mi-CUIT Chocolat

Livrée quasi telle quelle (pourquoi l'aurais-je modifiée ? Elle est parfaite)

Pour 5 ramequins (la recette annonçait 6 personnes, mais généreuse est ma cuiller ...)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15

Les ingrédients :

_ 200 grammes de chocolat noir

_ 115 grammes de beurre

_ 125 grammes de sucre roux

_ 50 grammes de farine

_ 4 œufs

_ 1 pincée de sel

fondue_de_chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez.

A part, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez alors votre préparation chocolatée. Mélangez encore doucement.

Versez progressivement la farine et terminez par la pincée de sel.

Beurrez et farinez légèrement de jolis ramequins.

Versez-y votre mélange.

Placez au four, sur la grille et attendez 15 minutes environ.

Disposez (attention : c'est chaud !) sur de jolies assiettes à dessert, tels quels, et servez aussitôt

Texture mi-fondante, mi-mousseuse

Sous la craquelure chocolatée, vos pas s'enfoncent

Vous marchez sous la neige de votre gourmandise. Intensément.

DSC05236

Il reste 4 ramequins
Résisterez-vous jusqu'à demain ?

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Commentaires
E
Irrésistible!!! Bonne chance pour le concours!
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C
Moi je craque... non je fonds...non je craque....haaaaa !!!! lol
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E
Aurais tu changé d'appareil photo ? si oui bravo si non bravo quand même car je bave devant mon écran<br /> Bisous
Répondre
N
Kikou Tara, mais non tu ne m'ennuies pas du tout ! Oui j'utilise la MAP pour le pétrissage "programme pâte" et l'ordre des ingrédients sont les suivants : lait, arôme, oeuf, sel, sucre, beurre, farine et surtout en dernier la levure en prenant soin qu'elle ne touche ni le sel ni le sucre ! Par contre pour le beurre ne le mets pas chaud à l'intérieur, sinon ta pâte va se liquéfier ; tu le sors à température ambiante et promis tu vas te régaler ! ^^ Bises
Répondre
N
Je crois que je vais (fondre) d'abord histoire de bien me liquéfier et puis après me ressaisir et (craquer) devant ce joli dôme tout craquelé pour mieux nous donner envie hein ??
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Tara Biscotta
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