C'est très frileux, le saviez-vous ?

Ni pamplemousses, ni avocats
Ne sauraient réchauffer son cas.

Mais la chaleur de votre four
Pourrait lui réserver plus d'un tour

Pour peu qu'il ne s'invite, chez vous !

Deux recettes réconfortantes
Autour de quelques miettes
De crabe

tarte_au_crabe

Tarte express au crabe

Invitez :

_ 3 œufs battus
_ 2 petits-suisses
_ 20 cl de crème fraîche liquide
_ Poivre du moulin (pas de sel)
_ Un peu de ciboulette
_ 1 petite boîte de miettes de crabe (soit 170 grammes environ égouttées)
_ 1 filet de citron
_ 1 pâte feuilletée
_ 100 grammes de comté rapé

Mettez en scène :

Egouttez soigneusement vos miettes de crabe

Pendant ce temps-là, vous pouvez ...

_ préparer une petit vinaigrette pour votre feuille de chêne,

_ préchauffer votre four, thermostat 220°

_ sortir du réfrigérateur votre pâte feuilletée et la cuire légèrement à blanc

_ Vous repasser quelques scènes mythiques du film de Verneuil

Puis :

Arrosez, imprégnez vos miettes de crabe d'un généreux filet de jus de citron

Dans un saladier, mélangez : œufs, petits-suisses, crème fraîche, poivre, ciboulette.

Terminez par le crabe

Répartissez sur votre pâte feuilletée (dont vous aurez scrupuleusement surveillé la pré-cuisson ...)

Recouvrir le tout de comté râpé

Mettre au four, 15 minutes, position "chaleur tournante"

Mais encore ? Me demanderez-vous ?

Y a-t-il une vie pour le crabe après la tarte ?
Certes ! Et non la moindre ...

Il me plaît ici de terminer en beauté par cette recette proposée chez Bige,
Simple et raffinée : elle a tout ce qui me plaît !
Testée et approuvée
Je n'y ai rien changé
Juste un peu moins de citron vert (Comme il était préconisé)

Je vous invite donc à découvrir chez Bige la recette des Popovers au crabe et citron vert

popover_au_citron_vert

(Excusez ma photo, bien plate à côté de son modèle ... Désolée !)