Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés
Plus, si affinités !
Toujours dans la veine de notre "raclette récup' attitude"
Permettez-moi de vous présenter mon petit cake au chorizo
Une tapenade révèlera ses parfums
sublimera son petit goût du Sud
Où peut-être un peu de chèvre frais
Dans lequel nous aurons ajouté
Fleur de sel et poivre de Cayenne,
Ou Piment d'Espelette,
Quelques herbes du jardin ?
Ingrédients :
_ 75 grammes de chorizo
_ 3 œufs
_ 200 grammes de farine à gâteau
_ 3 cl d'huile
_ 10 cl de lait
Préchauffez votre four thermostat 180°
Recette :
Une chiffonnade de chorizo ...
Apprêtons-la
Faisons-la revenir un peu (sans adjonction de matière grasse) à la poêle
Réservons-la après l'avoir coupée menue, sur un papier absorbant
Et puis :
Battons les œufs
Ajoutons :
La farine
Le lait à température ambiante
L' huile d'olive (j'en mets peu : le chorizo est suffisamment gras pour moi)
Battons bien la mesure de notre fouet électrique
Ajoutons le chorizo
en menus morceaux
Mélangeons et versons dans un moule à cake légèrement beurré
Non : pas de sel ni de poivre
Je vous rappelle qu'il y a déjà du chorizo ...
4O minutes environ, dans votre four,
pour la cuisson
Vérifiez à la pointe du couteau