Y a-t-il une vie après la raclette ?
Me demandai-je un lendemain d'agapes ...
Alors voilà ...
Vous avez eu comme une soudaine et irrationnelle envie de raclette
Oui, mais voilà ...
Le lendemain, qu'en ferez-vous,
De ce stock de fromage si parfumé
Et de tout ce chorizo ...
Incroyablement présents dans votre frigo ?
Idée récup'
Fromage et chorizo :
Deux recettes simplissimes
Pour soirée gratin et/ou
Apéritif dinatoire
Gratin de chou-fleur :
Ingrédients :
_ 1 chou-fleur
_ 6 ou 7 tranches de fromage à raclette (ôtez les croûtes)
_ 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
_ Fleur de sel et poivre du moulin
Recette :
Préchauffez votre four thermostat 210°
Coupez en belles fleurettes votre chou
Lavez-les
Passez-les quelques minutes à la cuisson vapeur : elles en rosissent déjà ...
Egouttez et disposez dans votre plat à gratin
Salez et poivrez à votre convenance
N'oubliez pas la noix de muscade
Nappez de votre crème fraîche
Coiffez de votre fromage à raclette
Au four, vous mettrez, pendant 20 minutes, position grill
Et puis ...
Un chorizo-cake qui ne demandera qu'à se laisser toaster d'une délicieuse tapenade (non fournie avec le kit raclette)
Mais pour cela il vous faudra attendre le billet suivant !