750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 176
21 décembre 2007

Pavés de saumon aux fines herbes, pour les fêtes ou ailleurs !

Tout spécialement pour B and L ...

Moi ce que j'aime chez le pavé de saumon
c'est qu'il n'y a rien de plus simple à prérarer :
Recette immanquable pour débutante
Ou des tes invités recevoir les hommages
Dûs et mérités :
N'est-il pas ?!

(Ils reviendraient chez toi
Rien que pour cela !)

Et puis ...
Cette chair rosée fondante
Du bonheur en tranches
L'émoi au palais
Tes papilles envahies

Repas de fêtes
Simple et léger

Ingrédients !

_ 4 pavés de saumon frais

_ 4 citrons non traités

_ 1 gousse d'ail

_ Sauge, si vous en avez encore ;-), Persil et Basilic

_ huile d'olive bio, première pression à froid

_ Fleur de sel et Poivre du moulin

DSC04217

Recette :

Hachez la gousse d'ail, effeuillez le thym, ciselez le persil et le basilic

Disposez vos herbes et aromates dans une terrine et ajoutez 4 c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron

Enduisez chaque face de vos pavés de cette préparation

Une heure, au réfrigérateur, faites mariner vos pavés de saumon dans ce mélange, sous film alimentaire.

Préchauffez votre four, thermostat 220°

Dans un plat à gratin, sur un lit de rondelles de citron, couchez vos pavés de saumon, puis les herbes et la moitié de la marinade.

Sel et poivre

Recouvrez d'une dernière couche de rondelles de citron

Faites cuite 30 minutes

Servez aussitôt, accompagné d'une salade bien croquante et d'un riz Basmati Bio nature

Publicité
Commentaires
M
J'en fais demain soir je penserais à mettre plus de citron sinon je fais cuire au four à l'huile d'olive après une saisie nature à la poêle. Un régal ! joyeuses fêtes
Répondre
T
Trés sympa, j'aime les choses simples.
Répondre
~
Une merveilleuse façon de préparer un beau filet de saumon, avec tout plein d'herbes et de citron tu ne pouvais pas me faire plus envie ! Bon ap' ;)<br /> J'ai l'impression de recevoir ce petit brin soleil qui s'infiltre dans ta cuisine... vivement les vacances, moi aussi je veux profiter des journées d'hiver ensoleillées !!
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité