Crème de lentilles pour soir de flemme
Avis de tempête sur ma lande
Les Père Noël s’envolent
Et les guirlandes jacassent
Quelques Girouettes de Clocher
Me tournent éminemment le dos
Je sais ...
Mais sous le ciel bleu les nuages passent
Et j'ai traversé d'autres disgrâces.
A l'oraison, les peupliers se rendent
Chevelures déliées qui s'étendent
Et je défaille ...
Quand dans ma galaxie, j'entends battre l'écho
De ta planète
Ancre bien plantée dans ma plaine
Tendre
Et cette recette crémeuse et complète
A réaliser sans peine
Philtre tarabiscotté que je t’offre aujourd’hui
Pour aussi voir ta vie
En Rose Corail …
Quelle histoire pour une soupe ! me direz-vous ...
Et je vous sourirai …
Bien sûr !
CREME DE LENTILLES ROSES A LA CORIANDRE
Simple et roborative,
Pour plat unique hivernal
Un peu fatiguée
Lovée dans canapé
Bien au chaud
Dehors, il pleut
Et c’est tant mieux !
_ 375 grammes de lentilles corail bio
_ 1, 5 litre d’eau
_ 1 petite gousse d’ail dégermée (si vous n'aimez pas, remplacez par un peu plus de curry)
_ 3 portions de fromage fondu, type La Vache Qui Rit
_ 1 c. à café (bombée) de curry
_ 1 c. à soupe de vin blanc sec
_ Sel Herbamare et Poivre du moulin
_ 2 c. à café de coriandre
Recette :
Rincez, égouttez les lentilles
Jetez-les dans l’eau froide et portez à ébullition
Ajoutez l’ail et les épices
Le fromage fondu
Le vin blanc
Mélangez régulièrement
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
En souvenir de l’amitié bouillonnante qui nous unit, mon
mixer plongeant et moi :
Tu as eu la bonne
idée de me quitter
Et me voici revenue au temps du presse-purée …
_ Et puis …
Maintenant, j’ai trouvé mon cadeau de Noël Romantique !
Ne serait-ce que parce que (très sérieusement) je rêve de me confectionner ce Velouté de topinambours, soupçonné de rutabaga, étoilé de graines de tournesols
Là ... chez Eau d'Ebène ...