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Tara Biscotta
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16 novembre 2007

Soirée Petit Suisse !

Alors, c'était comme une énoooooooooorme envie de Petits-Suisses !
Il est vrai que depuis certaines visites bloggesques où je vis qu'on peut (presque) tout faire avec des Petits-Suissses ... (Tenez ! Allez donc consulter les commentaires de ce billet et vous y dénicherez la précieuse recette de la "Pâte Magique aux Petits Suisses" ! dont Bige nous rappelle gentiment la composition)

Donc, chaque semaine Tara achetait sa barquette de PSuisses et chaque semaine, avant qu'elle n'ait eu le temps de dire "Mais où sont passés mes Petits-Suissses ?!" les recettes notées où gentiment envoyées ... restaient désespérément :
_ immaculées (pour moi, une recette testée, c'est une recette sur laquelle, concrètement, figurent encore quelques traces de farine ou de beurre ... )
_ Bien raides sur la porte du frigo ...

Hier, sursaut d'énergie, de temps et d'observation (Mes Petits-suisses sont toujours làààààààà !!!!!). Vite ! Que résonnent les trompettes ! Que le héraut annonce et clame bien haut : Recette avec des Petits Suisses !

Mais où sont passées mes fiches ?!

Silence. Un peu de compassion pour une triste fille dont vous découvrez ...

Le drame caché :
Où sont passées
Mes clefs ?
Mes lunettes ?
Ma tête ?
Mes recettes ?

Bon ... on va composer ... sans filet !

Cake aux tomates confites et aux olives, aux Petits-Suisses ...

cake_aux_olives__et_aux_tomates_confites

_ Un bocal de tomates confites (vous en utiliserez un peu moins de la moitié) : égouttez-les bien sur un papeir absorbant. Coupez-les en lamelles.
_ Une petite dizaine d'olives noires à la Grecque, dénoyautées et coupées en peits morceaux
_ 4 c. à soupe d'huile d'olive
_ 3 oeufs
_ 1/2 c. à café de sucre
_ 1/2 c. à café de sel
_ 250 grammes de farine pour gâteaux
_ 3 Petits Suisses
_ Du lait : l'équivalent d'un pot de Petit Suisse

Préchauffez le four 180°
Fouettez les oeufs, le sel et le sucre
Ajoutez l'huile d'olive
Battez encore
Complétez par vos Petits Suisses (Je n'ai pas encoe une parfaite maîtrise du déroulé de papier, mais je m'entraîne !)
Le lait, dans son petit pot doseur !

Battez.

Terminez par vos olives et les tomates confites (Non ! On ne goûte pas en passant !) Mélangez.

On verse dans un moule à cake légèrement beurré.

La cuisson des cakes salés n'a jamais été ma tasse de thé ... je vous livre donc cet essai (tel quel) :
_ 40 minutes chaleur tournante (tartes)
_ suivies de 15 minutes position four (gâteaux)

Eh oui ... après deux ans d'utilisation, je viens de découvrir que mon four avait plus d'une touche dans son sac ...

Quel homme ! Pour un peu, je l'épouserais !

Mais je crains qu'il ne soit d'accord ...

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Commentaires
M
J'aime beaucoup ton cake! Les tomates séchées apportent beaucoup de saveurs dans un cake!<br /> Bises
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T
Merci à toi Bige, de me livrer à domicile ce secret qu'il est vrai tu m'avais déjà envoyé dans un mail. honte sur moi : je l'avais pourtant noté, mais, comme je l'explique dans ce billet : mes post-it ont des ailes !<br /> En tout cas, voici l'occasion finalement rêvée de l'avoir toujours sous la main et de partager cette "pâte magique" avec toute la blogosphère. C'est encore mieux que la porte du frigo !<br /> Merci pour vos passages, Mesdames,qui, en outre de la magie des mots gentils, m'apprennent beaucoup !
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B
Je vois qu'Eryn parle aussi d'une "pâte magique"... Il faut vraiment que je t'en livre le secret (je pense toutefois qu'il doit se trouver sur plein de blogs...) : même poids de farine et de petits-suisses + 1/2 poids de beurre... Quant à ton cake, rien que de parler de "tomates séchées" et voilà que j'en ai l'eau à la bouche... Même à 7h20...
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~
Mais il est parfait ce cake improvisé ! On en veut encore des recettes volantes, collées ou mâchées par le chat qui mettent la créativité de notre chère Tara à rude épreuve afin qu'elle nous livre encore et encore le meilleur de son coeur ! ;)
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M
J'aime beaucoup le parfum que dégagent les tomates confites séchées, dans un plat... cela fleure bon la Provence !<br /> Par contre jamais essayé de cuisiner avec les Petits Suisses ? Je vais faire comme toi, accrocher quelques recettes sur le frigidaire ! Bisous, et bon week-end, Marie
Répondre
Tara Biscotta
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