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Recette pourpre pour saveurs mauves

J'aime cette couleur et le goût qu'elle enclenche
Chez moi !

Sanguine et vigne rouge,
Cassis et baies de sureau
Canneberge, cranberries,
Prunes et cerises noires
Airelles et myrtilles
Framboises sauvages
Fleurs d'hibiscus ...

Tout ça, rien que pour toi !

J'ai voulu, comme un immense panier, l'offrir à Lolotte pour cette quatrième édition du désormais incontournable : Quand le sucré devient salé et vice versa, inspiré de l'ouvrage de Véronique chapacou.

Cette édition est placée sous la présidence d'Inoule, que j'apprécie beaucoup (Non, non, je ne cherche à soudoyer personne !)

Mais permettez-moi de lui laisser la parole, le temps de vous rappeler le thème et le réglement :

"LA PIZZA !

Habituellement salée, il faudra cette fois la décliner en version sucrée (pour changer des éditions précédentes).

Edition #4 Quand le Sucré devient Salé et vice-versa

1) Les ingrédients à respecter:
-Une pâte levée à étaler finement (pâte à pizza sucrée ou non, pâte à pain, pâte à brioche, pâte à navettes etc).
-Un coulis, une compote, une crème ou une autre préparation à répartir sur la pâte.
-Une ou plusieurs garnitures sucrées.

2) Les contraintes :
-Si vous n'êtes pas à l'aise avec la levure de boulanger ou le levain, vous n'êtes pas obligés de réaliser vous même la pâte levée, vous pouvez l'acheter "toute prête".
-Le résultat doit ressembler à une pizza et pas à une tarte.
-Chaque participant ne peut présenter qu'une seule recette.

3) La date limite :
Vous avez jusqu'au
samedi 10 novembre minuit vendredi 30 novembre minuit pour m'envoyer votre recette par mail"

Edition dont le vénérable jury est également composé de :

Donc, ce sera une pizza mauve aux fruits sombres

Pour cela, vêtue de mon petit manteau rouge, mon grand panier au bras, je m'en fus de bon matin dans la forêt ...

Et n'en revins jamais ...

Euh ... presque !

Dans mon petit marché le plus proche :

_ 1 pâte pour maxi pizza (385 grammes)

_ 80 grammes de baies d'airelles récoltées au rayon surgelé

_ De la confiture de cassis

_ de la confiture de prunes (ça, j'en ai plein mes placards !)

_ Quelques pépites de chocolat

_ pour le Chic et surtout pour Lolotte : du sucre parfumé à l'hibiscus, qu'elle eut la gentillesse de m'envoyer un jour. Divin ! (sinon, je vous conseille le sucre roux, mais c'est moins ... mauve !)

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Recette :

Préchauffez votre four thermostat 220

Etalez votre pâte sur une plaque à pâtisserie

Tapissez d'un mélange de vos deux confitures

Couchez vos baies d'airelles décongelées

Faites voler une bonne poignée de pépites de chocolat

Etoilez de poudre de fée : un voile d'hibiscus sugar ...  aussi doux et sucré qu'un air de Léon Redbone. Je me mets à fredonner cette chanson de lui, Sugar ... comme un petit air de New Orleans, dans ma cuisine.

Laissez 15 minutes environ, selon la chaleur de votre four et dévorez de suite.

Sauvagement pourpre piqué d'explosions chocolatées ...

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