Mon poivron l'a trouvée !

Titre clin d'oeil à un film superbe
Joies de cet exercice de prononciation
Et ...

On a beau dire, mais moi je ne m'en lasse pas !
Vite fait, bien fait
Entrée facile et savoureuse
Colorée, parfumée
Corsée ...

Que je suis heureuse d'offrir à Gaëlle pour son jeu "Feignasse Attitude" :
"Eh oui parfois en cuisine, on a des envies gourmandes ou envie de faire plaisir mais pas envie d'y passer beaucoup de temps. Heureusement, les recettes de feignasses sont là ! On détourne une recette existante pour aller plus vite (par exemple : on remplace la pate à pizza par une tartine, une ganache au chocolat par de la pate a tartiner...) ou on invente un truc ultra rapide. On en connaît toutes quelques unes qui nous dépannent bien quand on n'a pas envie de faire trop d'effort."

DSC02871

Et puis ... je vous avais prévenus ...
C'est la semaine du fromage chez Tara !

Poivron rouge farci au Crottin de Chavignol

Alors je me jette sur mon plus beau poivron rouge
Je le lave, je le coupe en deux dans le sens de la longueur
Je retire les peaux blanches, les pépins, la queue
Et je l' habille délicatement d'un demi Crottin de Chavignol
Piment d'espelette et petite pincée de thym
Une petite laine d'huile d'olive pour ne pas prendre froid ...

Dans un plat à gratin, avec 2 ou 3 c. à soupe d'eau pour barboter et encore 1 c. d'huile d'olive d'huile (pour la route ...)

Dans votre four préchauffé 210°, tendre et parfumée cuisson pendant 20 minutes environ

Vous servez sur un lit de poivrée roquette ...

Psitt ! Existe aussi version farce "tomate et feta" ...