Little Billy 's tarte
Alors voià ce qui se passe quand vous déléguez à un homme cette ultima corvea que l'on nomme plus communément : les courses ...
Vous lui demandez du fromage et votre frigo a soudain des airs de stand fromager un jour de foire agricole !
Très bien ... Adaptons-nous à cette invasion crémeuse : gorgonzola, tomme de Savoie, faisselle, chèvre frais, crotins de Chavignols, Maroilles ... par lots de deux, parfois (Peut-être y avait-il une vente flash ?).
Après tout, qui a dit que je n'aimais pas ? (Je craque pour tous ces noms !) et voilà un défi qui n'est pas sans me déplaire !
C'est la Semaine du Fromage chez Tara !
Avec, tout d'abord, ce petit instant de grâce ... J'ai nommé :
Ma tarte au petit Billy
_ un Petit Billy (soir 200 grammes de chèvre frais)
_ 2 oeufs
_ 10 cl de crème fraîche liquide
_ 1 bonne pincée de thym
_ 3 bonnes pincées de basilic ciselé
_ Fleur de sel, poivre du moulin
_ Piment de Squelette : Le célèbre et incontournable Espelette, rebaptisé ainsi par mon gamin lors de nos séances cuisinistiques, assez nombreuses il est vrai (et j'en suis fière !). Comme un parfum d' Halloween ...
_ une feuille de laurier, pour couronne odorante !
_ 1 pâte feuilletée
Préchauffez votre four, thermostat 210°
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le fromage, la crème fraîche,le sel, le poivre et les herbes.
Ecrasez, mélangez.
Dans un moule, installez votre pâte feuilletée et tapissez-la de ce mélange.
Une petite feuille de laurier, un peu de poudre de piment de Squelette pour la route, et voilà !
25 minutes, à four baissé (195°), vous ferez cuire.
N'est-elle pas craquante au final ?
A servir sans tarder, accompagné d'une petite salade de roquette ... et d'un rosé bien frais !