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(Givrées, elles sont encore plus belles ...)

And two for clafoutis
You and me
And me and you ...

Il semblerait que je ne sois pas la seule à avoir re-succombé récemment au charme des framboises ... et les mordus de chocolat feront bien ce week-end de rendre une petite visite à Bige qui nous invite à une aventure chocolatée des plus framboisées (comment résister ?)

Elles seront surgelées, pour moi qui n'ai plus de framboisier sous la main. Juste un tout jeune pied de mûrier sous lequel le chien s'amuse à enterrer ses trésors ...

(Vous en connaissez beaucoup, vous, qui construisent des cabanes pour leurs mûriers ? Moi, j'en connais une ! Une idée sympa, à exploiter pour Noël ! Avec l'os qui fait "Pouët Pouët", pour obtenir un rappel sans faille, même lorsque votre compagnon à quatre pattes décide d'une visite de courtoisie chez les poules voisines-et ce bien sûr, pendant que, les tiques à vos trousses, vous rapportez tant bien que mal divers matériaux de construction glanés dans la forêt voisine- Certes, on peut rêver plus probant pour faire montre de son autorité sur la gent canine, surtout auprés d'un voisinage assez machiste ... mais l'os Pouët Pouët a ceci de magique qu'il respecte infiniment mes cordes vocales, ne m'essouffle pas et offre une parfaite tenue en main.)

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Framboises ... envie très parfumée pour repas en tête à tête
Mardi divin. Déjeuner en compagnie du plus charmant des confidents

Sache, Ô mon coeur, que point le temps je n'eus de te préparer la recette qui suivra
(Mais qu'elle ne fut pas perdue pour tout le monde. J'enrage !)

Alors, je te l'offre et en fais le serment : la prochaine fois, pour toi :  mon petit ...

Clafoutis aux framboises

Ingrédients :

_ 125 grammes de farine
_ Une pincée de sel
_ 100 grammes de sucre semoule
_ 2 sachets de sucre vanillé (1 pour la pâte et le suivant pour faire dorer)
_ 3 œufs
_ 30 cl de lait
_ 300 grammes de framboises que vous aurez décongelées deux ou trois heures auparavant.

La recette :

Il ne vous reste plus qu'à préchauffer votre four, thermostat 210°

Dans un saladier, versez votre farine, faites un puits et ajoutez-y le sel, les sucres et les œufs. Mélangez de façon à obtenir une belle pâte homogène (un batteur n'est pas de trop)

Incorporez alors le lait, si possible à température ambiante et mélangez "intimement", comme le souligne si sérieusement la recette  (Le genre d'étape que, bizarrement, je respecte à la lettre ...)

Dans un joli plat blanc à gratin, beurré, je couche les framboises que je couvre de ma pâte, liquide, et c'est normal :

framboises_et_p_te_clafoutis

Je saupoudre de mon second sachet de sucre vanillé, pour la croûte ...

Au four, baissé à 180°, je laisse 40 minutes et la pointe du couteau viendra conforter
Ce que mon odorat
Me murmurait déjà ...

clafoutis_framboises

Tiède et froid, j'ai consommé
Et sous la pluie d'automne
Qui m'assommait
De nos fous rires passés,
J'ai fait la somme !

A toi mon Lolo !