Potiron ...
Que ce mot est doux à la bouche !
Arrondi des lèvres
Qui s'étirent ensuite
pour finir en rond :

Potiron !

Cercle sans fin de ma gourmandise ...
Couleur orange pour une
Invitation à l'automne :

Velouté de potiron à la carotte, à l'ail et au gingembre

Pour :
_ Un kilo de chair de potiron préparée (Il s'agit là de l'étape la plus longue, sans doute : retirer l' ecorce, les fils et les pépins. Couper en gros morceaux),
Préparez :
_ 1 litre de lait demi écrémé
_ 20 cl de crème fraîche liquide (entière)
_ 4 carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles épaisses
_ 1 c. à café de gingembre en poudre
_ 4 gousses d'ail préparées et coupées en deux
_ Poivre du moulin et piment d' Espelette
_ 1 bonne cuiller à soupe de persil ciselé

Portez le tout à ébullition, puis baissez et laissez mijoter à feu doux le temps nécessaire à ce que vos ingrédients soient parfaitement fondus.

Mais les plus pressées peuvent recourir à la cocotte minute !

Mixez

Dans tous les cas, vous aurez laissé les suaves effluves du potiron muscade vous envelopper, dans cette nuit presque automnale, aux accents d' Halloween !

Potiron ...

Retirez-lui son R naïf ... et vous verrez !

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Suggestion d'accompagnement : une volée de copeaux de mimolette vieille ... pour rester sur une note corsée orange !