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Tara Biscotta
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3 août 2007

Sous les abricots, la pistache ...

Verte est mon étagère
Et Dieu que je m'en sers !
Vert Sapin !
Quelques guirlandes ... et c'est Noël !

Dans mon cagibi magique
Bois brut de palette
Grossièrement peint
Espace rangement :
Plaisir du Détournement !

Et puis parfois, en cherchant bien
Il m' arrive d'y découvrir
Quelques trésors ... enfouis !

Mais où avais-je la tête ?

Oh ! Comme elles sont vertes ...
Ces pistaches crues émondées d'Iran
Dans leurs barquettes fraîcheur ...

Vite ! Une recette !
Ma baguette et j'arrive !

Me voilà !

Tarte rustique aux abricots et à la pistache

Ingrédients :
_ 1 œuf
_ 125 grammes de sucre semoule
_ 125 grammes de pistaches crues émondées (au rayon fruits secs de votre magasin préféré)
_ 250 grammes de farine
_ 120 grammes de beurre ramolli

_ De beaux abricots bien mûrs (700 à 800 grammes) lavés, essuyés.
_ 1 rouleau à pâtisserie

La recette :

Préchauffez votre four thermostat 200°

Remettez la main sur votre ancien moulin à café, et d'un coup de manivelle ou de bouton magique, donnez à vos pistaches l'aspect d'une poudre un peu grossière. Rustique !


DSC01752

Battez l'œuf et le sucre, jusqu'à obtention d'un beau mélange mousseux
Ajoutez votre farine
La poussière de pistaches,
Le beurre

N'oubliez pas de mélanger, malaxer, pétrir au fur et à mesure

DSC01759

Ramassez maintenant votre pâte, donnez lui la jolie rotondité d'une boule.
Aplatissez-là au rouleau à pâtisserie,

Garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

Coupez vos abricots en deux, retirez le noyau et garnissez votre fond de tarte de ces charnus oreillons, côté bombé contre la pâte.

Petit bonheur ... guetter la fin de l'opération et se jeter goulûment sur le malheureux qui n'aura pas trouvé place en ce fond de tarte ...

DSC01774

A pleines dents !

Sortez enfin vos plus beaux atours  : Sucre blanc, mais si peu, Vergeoises brune et blonde. Poussière de fée
dont vous saupoudrerez vos fruits avant de mettre au four, 20 à 25 minutes environ

Le temps de se perdre dans le rougeoiement de cette surprenante tisane d' hibiscus.

DSC01781

Mais comme le temps passe vite en votre compagnie ! C'est déjà le moment de découvrir, de dévorer ...

DSC01784

Mais sans doute serons-nous mieux au jardin ?

DSC01805

Le crépuscule tombe à peine, me voici l'âme comblée et les papilles poétiques !

Une autre recette à l'abricot ?

Cette tarte rhubarbe-abricots

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Commentaires
F
Un seul mot : superbe !
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V
Un peu de poésie, de magnifiques couleurs et des parfums à imaginer... une invitation à la rêverie!
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L
Vite vite, il me faudra l'essayer!
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M
C'est toujours aussi joliment conté et jolies photos
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M
huuuuuuuum!! superbe!! biiiiises et passes un excellent week end!! micky
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Tara Biscotta
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