De la ciboulette dans ma pâte ...
Pourquoi pas ?
C'est à peu près la seule récolte du moment
Ciboule et ciboulette !

Un peu plus de soleil ferait mûrir mes tomates cerise et coeur de boeuf
Déploierait le basilic, étofferait l'estragon ...

L'oseille monte en herbe, mais ...
Mon voisin m'inonde de laitues superbes
Ah ! Je ne m'en plains pas !

Les jeunes grenouilles rousses sont à la fête
Le chien aimerait les attraper !

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Tarte verte à la ciboulette

Un fond de tarte brisée
2 c. à café de moutarde
500 grammes de fromage blanc
3 oeufs
4 branches de basilic
20 grammes de coriandre ciselée (il faut bien l'écouler, ce paquet d'un kilo dans le congélateur ...)
80 grammes de ciboulette lavée, séchée et ciselée
Sel aux aromates, poivre du moulin, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 210°
Ensuite, étalez votre pâte et piquez-la
Placez-la au four quelques instants

Battez vos oeufs
Ajoutez le fromage blanc
La coriandre, la ciboulette et les feuilles de basilic que vous aurez lavées et ciselées
Mélangez
Corsez de sel, de poivre et de piment cette pâte qu'il est nécessaire de relever

Sortez votre fond de tarte et tapissez-le de moutarde
Versez votre préparation

Enfournez au four baissé à 195°

Attendez entre 30 et 40 minutes : cuisson douce pour herbes tendres !

Pour un peu, on voudrait qu'il pleuve encore ...