Alors comme ça, hier soir, votre aînée rentrait de son voyage de fin d'année ...

Vous la connaissez bien ... et savez qu 'elle aura ...
_ Soit perdu son porte-monnaie
_ Soit oublié son appareil photo
_ A moins qu'elle n'ait suivi, pendant presque toute la visite, un autre groupe que le sien ...

Mais, n'êtes-vous pas en train de transposer vos propres souvenirs de voyage de fin d'année sur votre fille ? Car c'est bien là, me semble-t-il, à une exception près, ce qui vous arriva le jour où votre classe fit la même visite ? Vous aviez ... le même âge !

Vous savez aussi que, le temps que les autres dévorent leurs 3 sandwichs, elle n'aura touché qu'à ses chips.
Toute ressemblance avec une personne de son entourage proche est, là encore, plus qu 'indéniable.

Alors ce soir, pour l'enfant désolée que vous étiez et celle qui bientôt sortira en dernier, bien sûr, de l'autobus ... vous avez préparé le plus roboratif des repas, celui qui vous fait oublier les heurs et malheurs dont notre coeur s'emplit parfois ridiculement

Boeuf à l'estragon, façon carbonade

Parce que le mariage du bœuf et de l'estragon, c'est bon comme un champ de jonquilles en plein juillet. C'est comme lorsque la douceur du printemps passe à la force des après-midi d'été.

3 petits oignons jaunes
700 à 800 grammes de bœuf à braiser coupé en morceaux
Du Piment d' Espelette
Du beurre, pour la cuisson
3 morceaux de sucre roux
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
25 cl de bière blonde (elle s'évapore à la cuisson !) à température ambiante.
Sel aux épices, poivre du moulin
4 belles branches d'estragon frais (j'achète le mien au rayon frais des supermarchés, car, pour l'instant, celui de mon jardin est un peu triste ...)

Il s'agira tout simplement de saupoudrer votre bœuf de poudre de piment puis de le faire revenir sur tous ses côtés, ensuite de le retirer de la cocotte afin d'y faire blondir librement les oignons qui s 'imprègneront allègrement des sucs de la viande

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 litre d'eau (voyons large !). Dans votre casserole, vous aurez plongé un bouillon cube bio, aux épices.

Remettez votre bœuf dans la cocotte en fonte, et couvrez de votre bouillon.

Ajoutez le sucre, le vinaigre, la bière, le poivre et mélangez.

Coiffez de vos branches d'estragon.

Couvrez et laissez à tout petits bouillons 1 heure.

Vous servirez, bien sûr, avec des frites et du vinaigre !

L'appareil photo revint à bon port. Certes, il eut été plus sage de vérifier la veille s'il était rechargé ...
L'argent fut perdu, mais retrouvé au retour !
Non, elle n'a pas suivi un autre groupe que le sien : il faut bien, tout de même, qu'elle tienne un peu du père !

Vous voilà rassurée : l'an prochain, vous l'inscrirez pour un treck au Népal