A raies d'ailes
Pluie sur le Nord
Trombes glacées
Je déploie mes ailes !
La lumière de ma vie n'aime pas le poisson
Tant mieux !
Je suis seule ce midi ...
C'est comme le vendredi, avant, quand j'étais enfant
C'est comme le poisson dans l'assiette, avec les frites et le vinaigre !
Des ailes de raies aux câpres ... ça vous dit ?
Venez ! Je vous invite !
1 marmite, un couvercle et de l'eau froide
3 ou 4 ailes de raies pelées surgelées
1/2 citron non traité, coupé en rondelles
2 branches d'estragon frais que vous aurez rincées
2 petits oignons jaunes émincés
4 bonnes pincées de coriandre surgelée (Eh oui ! Je n'ai pas encore épuisé mon stoc ... mais j'y travaille !)
Sel aux aromates
Poivre du moulin
1 c. à soupe de double concentré de tomates
1 c. à soupe de beurre demi-sel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de câpres égoutées
Laissez décongeler vos ailes de raies, rincez-les
Préparez votre potion :
Déposez vos ailes dans votre cocotte, couvrez d'eau froide
Ajoutez le citron, l'oignon, l'estragon, la coriandre, le sel et le poivre
Portez à ébullition et laissez bouillir encore une douzaine de minutes
Videz la moitié de votre bouillon pour ne garder qu'un fond
Préparez votre sauce :
Dans un bol, vous aurez délayé votre concentré de tomates dans le vinaigre, ajouté les câpres et mélangé le tout.
Versez sur vos ailes de raies
Coupez en petites morceaux votre beurre et ajoutez-le à votre préparation
Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes encore
Entre temps, vous aurez préparé un riz Basmati, nature, et c'est tout !
Servez chaud, nappez de sauce : sauce légère, point trop riche, qui exhale la câpre et les arômates
sauce comme un bouillon
Sauce comme je les aime !
Il m'en reste pour ce soir : C'est meilleur réchauffé ...
_ Pardon ? Et pour Lui ?!
_ Ah ...
Si j'étais moins gourmande, je serai plus sentimentale !