Tarte piquante, rêve de tomates :
Coeurs de pigeons
Tomates cerises au  joli nom !
Jaunes et rouges, allongées

Acidulées ...

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J'aime les marier au fromage blanc. En tarte, il apporte une texture neutre et très légère qui permet aux autres ingrédients de se révéler.

La pointe de moutarde apporte un piquant inattendu,
Pour le peu que l'on sache garder la main légère !
Il serait dommage que le basilic passe inaperçu ...

2 oeufs
4 grosses c. à soupe de fromage blanc 20 %
50 grammes de gruyère rapé
2 c. à café de moutarde forte
1 pâte feuilletée
Du poivre du moulin
4 branches de basilic frais

Préchauffez votre four thermostat 210
Ôtez les feuilles de basilic et lavez-les
Il vous faut maintenant les ciseler (sauf quelques unes que vous gardez pour la touche finale !)

Dans un saladier, battez vos oeufs, puis ajoutez fromage blanc, poivre, basilic ciselé et gruyère rapé.
Mélangez allègrement

Passez au four un instant votre fond de tarte que vous aurez piqué au préalable

Retirez-le et tapissez de moutarde, puis de vos tomates cerises coupées en deux

Badigeonnez de votre préparation au fromage blanc

Un voile de piment d'Espelette et quelques feuilles de basilic pour couronner cette tarte estivale, facile et assez légère.

Compter 20-25 minutes au four

Pas de photo ? Non ! Elle s'est envolée trop vite !