Comme une envie de revenir en terre figuoise ...
Me restait quelques figues sèches et je ne sais pourquoi
5 petites Grany, bien sûrettes, me murmuraient
Une tendre arriette douce- aigrelette

On y parlait de roses ...

Compote à la MAP de figues sèches, de pommes aigres et de cranberries, à l'eau de rose

Presque plus long à dire qu'à faire !

Le vert acide, le rouge cerise et cette couleur de sable crémeux des figues ...
J'ai voulu aussi la rosée matinale, pour se perdre dans la douceur printanière ...

Pas de sucre ajouté : c'est vrai que la figue nous permet cette impasse !

Souffrez donc que je vous passe
Cette recette inspirée du jeu de Tiuscha !

5 pommes Grany, que vous éplucherez et couperez en petits morceaux
100 grammes de figues sèches, coupées menu
30 grammes de cranberries séchées
2 c à café d'eau de rose (je doublerai la dose la prochaine fois. Délicieux parfum pendant la cuisson, mais presque invisible au goût ...)

C'est tout ! Versez dans votre MAP et programmez sur le mode "confiture"

Je l'ai servie tiède, pour un goûter d'ogres, accompagnée de l'un de mes sorbets préférés : LYCHEE plein fruits, de Dagniaux.

Ainsi, j'ai tout de même retrouvé le goût de la rose !

Glacée d'émoi ... fondante et se mêlant
A la douceur sucrée
De ma compotée.

Oh ! Mais reprendrez-vous un peu de thé au jasmin ?