Tian tomates-courgettes au chèvre fermier, sur son petit nuage d'ail et de basilic

DSC00979

On parlera de 4 ou 5 belles tomates, par une belle nuit ...
On dira qu'elle eurent peur de s'ennuyer, seules, dans la corbeille à fruits
Qu'elles invitèrent ... 2 ou 3 courgettes
A faire la fête !
les rejoignirent deux chèvres fermiers
De ceux qui vous murmurent l'été ...

On lave les tomates
On épluche les courgettes
On coupe en rondelles
On songe aux aromates !
et pour ce on parfume d'une 1/2 gousse d'ail le lit d'un plat à gratin
En frottant bien !

Alternez courgettes, tomates
Et rondelles de chevrette

Une envolée de basilic, du poivre
Un filet d'huile d'olive, quelques branches de thym

On sera bien ...

Prévoir 40 minutes de cuisson en four préchauffé 210
Et c'est divin ! Qu'on se le dise !

Petit plaisir, suave ...

PS : la prochaine fois, je penserai à le mettre sous position grill un peu avant de le sortir. Peut-être qu'un peu de gruyère rapé s'imposera alors au moment de la mise en plat !