Le jeu de mots me tentait trop ... désolée !

Recette légère et parfumée, par mes soins testée et approuvée !

Permettez-moi d'offrir cette escale papillotée à Murielle et Stanislas de La Table Monde pour leur croisère gourmande

Mille et Une Escales #8 Un tour en mer


Papillotes de haddock aux brocolis

Ingrédients :

Pour 4 parts ...
_ 1 grand filet de haddock (200 gramme
_ 2 brocolis en bouquets
_ 1 filet de citron non traité
_ Un bol de lait
_ de la fleur de sel parfumée aux épices, du poivre et de l'aneth ciselé
_ Du cumin

La recette :

Préchauffez votre four, thermostat 180°

Ôtez la peau de votre filet de haddock et coupez-le en petits morceaux. Offrez-leur un soin beauté dans un bain de lait froid, à la Cléopâtre ! Leur petit goût salé vous fait craquer, certes, mais ...

Coupez en bouquets vos brocolis et lavez-les, égouttez-les et installez le tout dans votre panier de cuisson vapeur. Saupoudrez de cumin.

Invitez-les ensuite à vivre une folle cuisson dans votre cocotte ! Qu'ils en sortent tendres et craquants ! Si le coeur vous en dit, osez les accompagner de quelques branches de persil, d'une poignée de ciboule grossièrement coupés. Simplicité et splendeur assurées !

Dans de belles papillotes en papier sulfurisé, disposez un lit de brocolis et couronnez de vos cubes de haddock.

Un filet de citron, du sel, du poivre et de l'aneth ... pour parfaire le tout !

Refermez et laissez au four pendant 10 minutes environ. Servez accompagné de quartiers de citrons pour les inconditionnels de son petit goût acidulé !

Aucune sauce ajoutée mais un fondant irrésistible pour un goût intense et inhabituel : les recettes légères comme je les aime ...

Un Basmati nature, et je ne réponds de rien !

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