750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 175
12 avril 2007

Recette ad hoc pour papillotes !

Le jeu de mots me tentait trop ... désolée !

Recette légère et parfumée, par mes soins testée et approuvée !

Permettez-moi d'offrir cette escale papillotée à Murielle et Stanislas de La Table Monde pour leur croisère gourmande

Mille et Une Escales #8 Un tour en mer


Papillotes de haddock aux brocolis

Ingrédients :

Pour 4 parts ...
_ 1 grand filet de haddock (200 gramme
_ 2 brocolis en bouquets
_ 1 filet de citron non traité
_ Un bol de lait
_ de la fleur de sel parfumée aux épices, du poivre et de l'aneth ciselé
_ Du cumin

La recette :

Préchauffez votre four, thermostat 180°

Ôtez la peau de votre filet de haddock et coupez-le en petits morceaux. Offrez-leur un soin beauté dans un bain de lait froid, à la Cléopâtre ! Leur petit goût salé vous fait craquer, certes, mais ...

Coupez en bouquets vos brocolis et lavez-les, égouttez-les et installez le tout dans votre panier de cuisson vapeur. Saupoudrez de cumin.

Invitez-les ensuite à vivre une folle cuisson dans votre cocotte ! Qu'ils en sortent tendres et craquants ! Si le coeur vous en dit, osez les accompagner de quelques branches de persil, d'une poignée de ciboule grossièrement coupés. Simplicité et splendeur assurées !

Dans de belles papillotes en papier sulfurisé, disposez un lit de brocolis et couronnez de vos cubes de haddock.

Un filet de citron, du sel, du poivre et de l'aneth ... pour parfaire le tout !

Refermez et laissez au four pendant 10 minutes environ. Servez accompagné de quartiers de citrons pour les inconditionnels de son petit goût acidulé !

Aucune sauce ajoutée mais un fondant irrésistible pour un goût intense et inhabituel : les recettes légères comme je les aime ...

Un Basmati nature, et je ne réponds de rien !

DSC00260

Publicité
Commentaires
M
Je comprends pour le titre...<br /> Merci pour cette recette marine.
Répondre
M
je retiens, ca a l'air tres bon! merci!
Répondre
L
Je n'aime malheureusement pas le haddock mais j'adore le poisson et les papillotes et les brocolis. A essayer, donc! Tres jolie photo! Bises.
Répondre
Z
Dernier soir où je peux me repaitre de la lecture de tes recettes...Ce soir je suis plus que gâtée : haddock et papillote : tout ce que j'aime. Demain soir départ pour un bol d'air d'une semaine du côté de Pornic...J'espère avoir un peu de lecture en rentrant!<br /> Bises,<br /> Zaza
Répondre
E
Un bain de lait quel plaisir ils ont du apprécier :)<br /> Bises
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité