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Serai-je en phase coriandre ?
Sûrement ...
Voilà une aromatique que je n'utilisais jamais avant que de l'essayer dans un divin velouté ...

Achetée surgelée à l'occasion d'un Nouvel An chinois qui ne vit malheureusement jamais le jour
Comme bien d'autres choses, chez moi ...
Ma coriandre tient là sa revanche
Bien méritée !
Et n'a pas dit son dernier mot ! Foi de tara !

J'aime son nom, hélas ! Et c'est déjà tout vous dire !
A lui seul il m'emporte encore et à jamais
Au coeur des jardins d'ambre de mon enfance ...

Quant aux rillettes, Oh Cathy quel malheur !
Dans quels délicieux tourments me suis-je fourvoyée ?
La terrine n'eut que le temps d'apparaître ...
Merci à toi pour cette aventure qui ne fait que commencer !

Ainsi, hier soir, ce fut une soirée spéciale rillettes de saumon sur pain seigle, céréales et noix

En dessert : Une compote pommes abricots secs à la MAP ... Divine ! C'est grâce à Muriel que j'ai découvert cette recette chez Auntie Joe, qui la tient elle-même d' Emilie
Ma MAP se voit offrir une nouvelle vie ! Car ...
C'est vrai que le programme confiture donne à cette compote un goût unique
C'est vrai que l'abricot sec remplace le sucre et apporte une touche caramélisée au tout
C'est vrai que l'aspect brut de ces morceaux de fruits me convient bien !
C'est vrai que c'est bien pratique, surtout lorsque l'on a une certaine tendance à faire brûler ses fonds de casserole et plaques de four ... (angus, tu sais combien c'est vrai !)

Ai juste ajouté quelques morceaux de gingembre cristallisés que m'a si gentiment envoyés Lolotte.
Lolotte, c'est mon Amérique à moi !

Mais vous attendez, impatients, ma recette des rillettes ... C'est vrai ! Une Pink Lady et je m'égare ...

La voici !

Ingrédients pour une terrine de petite taille :

_ 2 pavés de saumon (soit 200 grammes)
_ 3 échalotes
_ 110 grammes de beurre demi-sel
_ 1 jus de citron
_ 2 c. à café bombées de coriandre ciselée
_ 3 pincées de sel très parfumé (ici, j'ai utilisé une fleur de sel de Noirmoutier mélange "barbecue" !)
_ Du poivre du moulin
_ 1 c. à café de baies roses : notre saumon est coquet et il aime assortir robe et accessoires !

La recette :

Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en morceaux afin qu'il s'imprègne de la température ambiante
Pochez le saumon dans un court-bouillon et laissez-le refroidir
Pendant ce temps, mixez vos échalotes avec le jus de citron, la coriandre, le sel, le poivre et les baies roses
Ajoutez le saumon après l'avoir émietté, et le beurre.

Laissez mixez vos pt'its morceaux
Morceaux d'amour,
Morceaux très beaux ...
Ah ! Gainsbourg, sur la voix si rocailleuse de Régine ...
J'adore !

La chanson terminée, vous pouvez sortir votre plus belle petite terrine et l'en garnir.
Tassez bien et recouvrez d'un film alimentaire avant que de mettre au réfrigérateur !

Simple comme le bonheur ... et la patience !

Ah ! Ne vous l'avais-je point dit ?!
Il vous faudra attendre au moins 24 heures avant de consommer ...

48 heures et c'est encore meilleur ! (L'ai-je bien rimé ?)

Je sais, cette recette est trop cruelle ...

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