COULISSIMO !
Plongée spéléo dans mon frigo ...
Une tarte aux courgettes me tenterait bien ... d'habitude, je me régale d'un fond de tarte tapissé de coulis de tomates sur lequel je dispose mes rondelles de courgettes pré-cuites et je saupoudre d'origan avant de terminer par le gruyère râpé ...
Ce soir, il n'y a plus de coulis de tomates ... juste un peu de ketchup !
Non ! Je n'irai pas jusqu'à commettre un tel outrage !
Je partirai donc sur une version peut-être un peu plus classique, mais tout aussi sympathique, pour soir de grande lassitude !
Ma revisitée des courgettes, sans coulis mais version quiche !
Pour décorer, un duo de choc !
_ Un peu de chèvre en bûche (50 grammes !)
_ 100 grammes de gruyère
Oui, mais sous cette épaisse armure,vous trouverez :
_ 2 oeufs battus tendrement mélangés à 100 ml de crème fraîche épaisse
_ Le tout relevé d'une bonne pincée de piment d'Espelette
Et sur le fond de tarte feuilletée :
4 petites aubergines que vous aurez lavées, coupées en rondelles et fait cuire 10 minutes à l'eau bouillante (n'oubliez pas d'égoutter !)
Le tout 20 à 25 minutes environ au four thermostat 210