750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 178
20 février 2007

CONFITURE DE BILLES DE MELON A LA GELEE DE BANGA

déjantéeTiens ! Le concours de la recette inavouable !

Merci à Léonine pour son post, lequel m'a permis juste à temps de proposer cette recette
dont je n'aurais jamais osé me vanter en d'autres circonstances ...

Pour environ 6 pots

50 cl litre d’eau chaude
50 cl de jus de Banga à l’orange **
2 cuillers à café de thé Orange Pekoe
Le jus d’un citron non traité
1 kilo de Gelsuc

Voilà qui vous constituera une délicieuse gelée à l'orange banganisée :
Pour cela, faites d’abord bouillir l’eau, opération éminemment délicate.
Puis laisser infuser 15 minutes votre thé
Ajoutez les 50 cl de Banga
Citronnez.
Versez alors votre sucre et portez à ébullition tout en mélangeant.
N’ayez crainte, la présence du jus de citron empêchera toute gélification …

Dès l’apparition des premiers bouillons,
Incorporez vos billes de melons.
Il va de soi qu’aucune décongélation n’est conseillée.
Attendez à nouveau que votre préparation frémisse plus qu’il n’est de raison
Mélangez maintenant et comptez 10 minutes, pas plus, de votre précieux temps.

Mettez en pots sans tarder
Lorsque la texture vous semblera d’une belle consistance, refermez (Soit le lendemain).

Divin !

PS : Variante pour un goût plus orangé ...
Rien ne vous empêche d'agrémenter de zeste en lanières d'une véritable orange ...
Dans ce cas, pensez à les prélever sur votre orange lavée et soigneusement brossée. Faites-les blanchir cinq minutes dans une petite casserole d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau glacée avant de les incorporer à votre mélange thé + jus d'orange.

** Que mon lecteur ne cherche point de Banga dans les rayons de son magasin ... La boisson au petit singe n'existe plus. Je voulais juste, derrière ce terme générique, adresser un clin d'oeil à celles et ceux qui, tout petits, sont tombés dedans !

recette_inavouable

Eh oui ! J'aime tout ce qui brille !

Publicité
Commentaires
L
Eh ben continue de poster des recettes de confitures en tous cas, je suis toute ouie!!! Pour qui elle se prend celle-la (je viens de recevoir ton mail...j'y reponds des que je peux!)<br /> <br /> Bisous bisous, tout doux pour toi.<br /> See ya!
Répondre
L
Que nous vous apportons ?! Mais Tara c'est votre magie qui nous abreuve.
Répondre
T
Merci à tous pour ces commentaires qui me touchent !<br /> Merci pour cette poésie que vous m'apportez ...
Répondre
L
Je venais juste voir ou tu en etais, avant de partir au boulot. Merci pour la photo, elle est tres belle. Tu disais que tu devais attendre le jour pour prendre des photos, moi je ne le peux jamais, c'est rageant (sauf peut-etre le weekend).<br /> Merci pour tes mots ce matin, ils m'ont particulierement emue.<br /> Bises et bonne journee a toi!
Répondre
M
ça a l'air bien booon ça?, bises micky
Répondre
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité