CONFITURE DE BILLES DE MELON A LA GELEE DE BANGA
déjantéeTiens ! Le concours de la recette inavouable !
Merci à Léonine pour son post, lequel m'a permis juste à temps de proposer cette recette
dont je n'aurais jamais osé me vanter en d'autres circonstances ...
50 cl de jus de Banga à l’orange **
2 cuillers à café de thé Orange Pekoe
Le jus d’un citron non traité
1 kilo de Gelsuc
Pour cela, faites d’abord bouillir l’eau, opération
éminemment délicate.
Puis laisser infuser 15 minutes votre thé
Ajoutez les 50 cl de Banga
Citronnez.
Versez alors votre sucre et portez à ébullition tout en
mélangeant.
N’ayez crainte, la présence du jus de citron empêchera toute
gélification …
Incorporez vos billes de melons.
Il va de soi qu’aucune décongélation n’est conseillée.
Attendez à nouveau que votre préparation frémisse plus qu’il
n’est de raison
Mélangez maintenant et comptez 10 minutes, pas plus, de
votre précieux temps.
Lorsque la texture vous semblera d’une belle consistance,
refermez (Soit le lendemain).
PS : Variante pour un goût plus orangé ...
Rien ne vous empêche d'agrémenter de zeste en lanières d'une véritable orange ...
Dans ce cas, pensez à les prélever sur votre orange lavée et soigneusement brossée. Faites-les blanchir cinq minutes dans une petite casserole d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau glacée avant de les incorporer à votre mélange thé + jus d'orange.
** Que mon lecteur ne cherche point de Banga dans les rayons de son magasin ... La boisson au petit singe n'existe plus. Je voulais juste, derrière ce terme générique, adresser un clin d'oeil à celles et ceux qui, tout petits, sont tombés dedans !
Eh oui ! J'aime tout ce qui brille !