Comment serait ma vie
Sans
la petite feuille de chêne
Qui ...
M'épie et me sourit
Si
Souvent ?

Philippe Chapon, LA cuisine des fruits

Ce soir, une recette simple et fruitée
Verte ou brune, salade rimée
En deux ou trois tours de spatule.

Juste le temps pour moi de compléter ma liste :
D'une pomme reinette
De quatre petits cabécous nature
D'un soupçon de beurre
D'une pincée de fleur de sel
De 12 cerneaux de noix

Et pour la vinaigrette, mélangez, dans l'ordre :
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
2 souffles de Fleur de sel et 3 ou 4 tours de moulin à poivre
3 cuillerées à soupe d'huile de noix

Préchauffez votre four, position grill

Coupez, lavez, essorez la salade comme il se doit

Epluchez la pomme et coupez-la en rondelles
Faites chauffer 20 grammes de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se teinte d'un belle couleur noisette
Vous pouvez maintenant y poêler vos pommes.
Laissez-vous bercer par leur parfum ...
Deux minutes de chaque côté.
Illuminez d'un souffle de fleur de sel

Passez au grill vos petits fromages

Dressez sur quatre assiettes :
Un lit de salade rehaussé d'un filet de vinaigrette et de 3 cerneaux de noix
Vos rondelles de pommes poêlées, Coiffées d'un cabécou

C'est dans La cuisine des fruits de Philippe Chapon que j'ai quasi cueilli cette recette

La cuisine au sens fruité du terme : simple et inventive, belle et parfumée. Craquante !
Un bel objet-livre aux grandes pages acidulées.