Douze Petites Bouchées aux Olives pour l' Apéritif

Visite surprise ? Envies apéritives ? Vous adorez ! Mais que vois-je ! Déjà plus un seul chips au vinaigre. Vous aviez pourtant fait le plein hier ...

En plein dimanche, autant dire en plein désert ... que faire ?!!?

Voyons, pas d'affolement : votre cagibi magique regorge de trésors insoupçonnés, lesquels ne demandent qu' à être transformés ...

A savoir :

_ 8 œufs
_ 10 cl de crème fraîche liquide
_ 50 grammes de parmesan râpé
_ 100 grammes d'olives noires émincées
_ 1 éventuel 1/2 poivron rouge prêt à passer quelques minutes sous le grill afin d'être pelé : opération indispensable si vous souhaitez qu'il soit digeste. Ensuite, coupez-le en petits dès. Mais si la tâche vous semble trop ardue, faites l'impasse sur cet ingrédient !
_ un peu de poivre et d'origan

La recette :

Préchauffez votre four, thermostat 180.

Voilà ! On y est ! Il ne vous reste plus qu'à battre les œufs et à mélanger le tout dans un grand saladier.

Poivrez, ajoutez 2 bonnes pincées d'origan

C'est le moment aussi, de montrer à votre moule en silicone à 12 empreintes que vous ne l'aviez pas oublié.

Il vous regarde d'un air ému. Vous rougissez. Peut-être le rappellerez-vous demain, pour cette recette de Madeleine dont vous rêvez depuis quelques jours ... Vous avez déjà le titre du post ! Parfois d'ailleurs, c'est à se demander qui, de la recette ou du blog, vient en premier ...

Faites cuire 10 minutes environ dans votre four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler.

C'est plus ou moins rond, c'est moelleux et très bon. Cela pourrait correspondre au chaînon manquant entre le muffin et la grosse omelette provençale. Je n'ai pas encore d'éléments déterminants pour vous l'affirmer sérieusement, mais j'entends bien pousser plus en avant mes investigations.