Gratinée de roulades de poireaux au jambon ...

Ingrédients et leur préparation :

_ Une botte de poireaux ! D'abord, tu les allèges un peu pour ne garder que le beau !
Puis tu les coupes dans le sens de la longueur avant de les tronçonner. Enfin tu laves le tout.
Tu les fais cuire une dizaine de minutes à la vapeur
Tu les égouttes bien.

_ Et après ? Tu sors de ton frigo tes plus belles tranches de jambon,4 en fait, et tu y déposes chaque fois deux bonnes cuillères à soupe de  poireaux.
Tu refermes. Maintenant tu déposes tes roulades de jambon dans un plat à gratin.

_ Du sel, du poivre et une briquette de crème fraîche liquide
Parce qu' en ces lendemains de fête, la Béchamelle me coupe les ailes !
Du fromage râpé pour coiffer le tout.

Voilà ! 15 minutes position grill, dans ton four préchauffé à 220°

C'est simple et c'est bon, léger et savoureux. C'est aussi comme ça que j'aime cuisiner.