Noël se profile et toi, tu n’en peux plus …
Tu as parcouru toutes les vitrines et trouvé, enfin, ta nouvelle paire de lunettes !
Vrai bonheur pour une rencontre unique.
Rêve de myope ...
Souligner sans alourdir, masquer sans cacher.
Cendrillon essayant sa pantoufle de vair ne connut pas plus grand frisson !

Comme une envie de fêter ça, tout en douceur …

Alors, tu sors de sous tes tiroirs ta recette familiale ! La vraie, dit-on … mais je sens déjà poindre sur mon dos quelques foudres bien senties … qu'importe ! Une recette extrêmement simple ... Une saveur légère et piquante, un goût tendre et puissant. Peu d'ingrédients, mais bien choisis !

Beaucoup d'amour pour cette ...

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Tarte au Maroilles de ma tante Marguerite !

Et puis aussi  ...

1 pâte feuilletée
200 grammes de Maroilles
20 cl de crème fraîche épaisse (mais la crème liquide passe très bien aussi)
2 jaunes d'œufs
Du poivre

La recette :

Etale la pâte et recouvre-la du Maroilles coupé en fines tranches.
Bats les jaunes d'œufs et la crème fraîche, ajoute le poivre (surtout ne sale pas, ton fromage couvrira amplement tes besoins !)
Recouvre ta pâte garnie de ce mélange

Mets au four préchauffé, thermostat 180°, pendant 20 minutes environ.

A servir bien chaud et doré en surface, accompagné d'une salade de mâche, par exemple.

Parfois tu te dis que la vie devrait ressembler aux recettes de cette tante avesnoise

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