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Et si ... j' écoutais le chant du potiron,
Ronronnant le soir au fond des bois ?
Je lui sens des envies de châtaignes ...
Se prélasser comme un chat
Avant que l' hiver ne m'atteigne
Un bol de velouté sur canapé
Devant quelque bon vieux film ...
Un programme qui me plaît !

Velouté de châtaignes au potiron ...

à moins que ce ne soit l'inverse ...

1 kg de châtaignes
500 grammes de potiron
2 carottes
4 oignons
4 baies de genièvre
25 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre

D'abord, vous inciserez vos châtaignes et les ferez cuire une vingtaine de minutes dans les bouillons de votre plus beau chaudron. De l'eau, une pincée de sel, une incantation en l'honneur de cet automne vieillissant,, quelque poussière d'étoile !

Puis vous écraserez vos baies de genièvre : plaisir olfactif !

Maintenant, aux oignons : les éplucher, les couper et les faire revenir dans une cocotte

Ensuite, vous préparerez votre potiron.
A noter que ... du potiron à la potion (magique ?) il n'y a qu'une lettre ... A vous de la faire rouler !
Le couper en gros dès et le faire revenir rapidement dans la cocotte où l'attendaient non sans quelque impatience, ses amis les oignons !
Ils seront prêts dès lors à rencontrer vos baies. Rencontre parfumée ! Ajoutez sel et poivre. Mélangez. Fort bien. Les voici désormais dotés d'un sacré caractère. Plaisir corsé.

Recouvrez d'eau et dès les premiers frémissements ajoutez vos carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles. Laissez mijoter 30 minutes environ, à feu doux.Cela devrait suffire.

Pendant ce temps, vous aurez eu le temps de rafraîchir et d'éplucher complètement vos châtaignes. Passez-les au mixeur et ajoutez-les à votre potion au potiron et à la carotte.

Un tour de mixeur plongeant et .. laissez encore mijoter jusqu'à ce que prenne l'alchimie. Servez après avoir porté votre dernière touche : de belles arabesques de crème fraîche ...

Pour le vieux film, j'ai choisi Lady Hawk ... Bien sûr !