750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 172
30 novembre 2006

La pomme sur le clafoutis !

Des ingrédients tout simples : farine, œufs, sucre, lait ... des pommes et beaucoup de chaleur !

Mon petit train du soir me fait faux bond ...

Lente est la reprise du trafic ! Ciel ! Que de perturbations encore ...

Deux heures à battre le quai, cela vous laisse cependant le temps de peaufiner tant de choses ... Mentalement, du moins !
A moins que vous ne préfériez vous plonger dans un cosmopolitisme à peine aperçu en temps normal ...
Multitude des styles ...

Sans doute aussi pouvez-vous orienter vos pensées vers le repas du soir ...
Si tant est que vous puissiez rentrer un jour ...

Vous vous dites que régresser vous ferait un bien fou.
Chaleur et douceurs : voilà qui vous fera tenir !

Je connais une recette pour ces jours-là !

C'est le clafoutis aux pommes

Il suffit, à peine rentré, de préparer votre pâte ...

Ingrédients :

_ 150 grammes de farine
_ 3 œufs entiers
_ 50 grammes de sucre
_ 20 cl de lait
_ Une pincée de sel

La recette :

Mélangez farine, œufs, sel et sucre
Ajoutez le lait tout en délayant
Vous obtiendrez une jolie pâte, bien liquide
Une heure trente, elle reposera, à couvert

Entre temps, prenez une douche bien chaude,
Evadez-vous en écoutant Morcheeba : Moog Island irait très bien !

Puis préchauffez votre four : Thermostat 200°
Epluchez 5 pommes rouges
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez votre préparation

Saupoudrez de 2 sachets de sucre vanillé, pour le doré !

4O minutes devraient suffire, à mi-cuisson, baissez un peu : 190°

Comment ? Vous étiez fatiguée ? Un peu démoralisée ? Ah bon ! Quand ça ???!!!

D'autres recettes de clafoutis ?

_ Mon clafoutis aux abricots et à la lavande

_ Mon clafoutis aux framboises

Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité